6か月の娘が横抱きでしか寝ない。最近、顔を掴んで遊び、寝ない。困っている。どうしたらいい?
助けてください😱6か月の娘が横抱きゆらゆらでしか寝ないんですが、最近手を私の顔に伸ばして、私の顔を掴んで遊んできて全然寝てくれません😭顎とか口とか掴まれます。めちゃくちゃ痛いし、寝ないし、イライラします😭いたたた!とか言うと笑ってきます😵でも、遊んでるからと言って床におろすと眠いとギャン泣き…💦だから寝かそうとすると顔を掴む…ほんとに痛いです😭どうしたらいいですか?ほっといても絶対寝ません、、、抱っこでしか寝ないのに😭それを4.5回繰り返してやっと寝るんですが、どっと疲れます💦
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
みみちゃん
だんだん重くなってきて、疲れますよね😣
一緒に、横になってみて、トントンしたりしても駄目ですかね?
S
6ヶ月ともなると重いし力強いし大変ですよね💦
うちの子抱っこで寝かしつけのとき指しゃぶりで、べっちゃべちゃになって中断するのがうっとうしくて😂
手前になる側の赤ちゃんの腕は自分の身体を入れて背中側に流して、外側になる腕は頭支えてる手で赤ちゃんの身体にくっつけて押さえてます🤣
これで暴れられたら無理ですが…
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります。押さえつけてました😭3か月のときはそれでもいけましたが最近は自由きかないのが嫌なのか手を押さえると怒ります。笑
- 7月16日
-
S
やっぱりそうですよね💦
今だから出来てるなぁという感じはしてました😂
確実に成長していきますね🤭
お力になれずすみません💧- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、共感していただけてスッキリしました😊💕💕
- 7月16日
マーちゃん
うちは上の子のときにそれされていまだにママの手やら体を触りながら寝たがるので、下の子は肌触りのいい毛布を与えてとんとんで寝るように頑張りました😅
すぐには無理かもしれませんが抱っこのときに持たせて寝るように習慣づけば置いてもにぎにぎしながら寝てくれるようになるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭✨
もう少し早くからトントンで寝てくれるように頑張ればよかったです💦- 7月16日
ママリ
顔さわりにきますよね😂
何度もやられるとイライラするの分かります。
私は目合わさずひたすら真正面向いて抱っことんとんしてました(笑)
目合わすと楽しそうにされるんですよね…。
それでもやられたら、一旦置いて私の気持ちを落ち着けてから再チャレンジしてました。
-
はじめてのママリ🔰
私も真正面向いて無でやってたんですが思いっきり顎掴まれて痛すぎてイラッとしてしまいました😅😅
がんばります!ありがとうございます😭😭- 7月16日
はじめてのママリ🔰
トントンで寝たことありません😅笑
抱っこしかダメなんです😵