コメント
まっこ
命を育てるってどんなだと思っていたんでしょうね…💧
よく勉強もせず中途半端に飼っちゃったんですね💧
失礼ながら、そういう人が『思ってたのと違った』と手放しちゃったりするんだろうなと。
知り合いのドッグトレーナーが『よく“うちの犬、ほんとバカ犬で~”という人がいるけど…バカなのはアンタだよ…💧と思う(;´д`)』とため息ついてました。
犬なんだから吠えるのは当たり前…
無駄吠えしないように教えるのは勿論、その犬によって性格があるんだからそれに合った教え方を模索しないバカな飼い主が多いとか。
お母さん、せっかく迎えた家族なんですし…しっかり向き合ってあげてほしいですね。
mama
室内飼いならずっとゲージに入れるのは
かわいそうだと思います。
それにうるさいんだよねって
それをしつけするのは
飼い主がすることだと思うので
飼ったからには責任持って
しつけて飼うしかないですね。
犬は吠えるものですし。
-
いちご
ですよね。室内飼いです。ケージからあまり出さないのをしつけと。あまり出すと調子乗るからと。わけわかりません
- 7月16日
-
mama
そんなのしつけじゃないです💧
過去にも飼ってたことあるんですか?
今回が初めてですか?
ちゃんと飼えないなら
別の飼い主探した方が
わんちゃんは幸せだと思います😢- 7月16日
-
いちご
犬は初めてです。ウサギや鳥は買ってましたが。その感覚だと犬は違いますよね😅💦
- 7月16日
-
mama
初めてなんですね。
それなら分からないこともたくさんあると
思いますが、ウサギや鳥と犬の
扱いは全く違うと思います。
できたらいちごさんから
色々間違えてることを指摘して
助けてあげてほしいなと思います😢- 7月16日
-
いちご
さっきやんわりと言ってみました。可哀想と。おしっこや毛が落ちたりが嫌らしく😅とりあえずサークルみたいにもう少し広くするのと、短時間でも出してあげる時間を増やすと😣
- 7月16日
退会ユーザー
うちの兄一家みたいです…。
犬はその後うちの親が引き取りましたが…
引き取れるなら、引き取ってあげた方が犬の為になりますよ…。
-
いちご
ですよね😢ただうちは子ども二人いるからいっぱいいっぱいで元々ペットは買う気がなく😭犬にもこんなだから子育ての意見も合わないだらけてす。上の子うるさいどうにかならないの、しつけちゃんとしてる?とか言われムカつきます。自分は私たちをテレビばかり見せて育てたくせに。
- 7月16日
いちご
ホントですよね。ありえない。だから昔から母あまり好きじゃなく😩