※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
その他の疑問

ママ友にお礼として何かお渡ししたいのですがどんなものがいいでしょう…

ママ友にお礼として何かお渡ししたいのですがどんなものがいいでしょうか??

お渡ししたいママ友が2人いて、1人目は先日子供の着替えと私が靴下をお借りしました。
洗濯でき次第お返ししようと思っていてその時に一緒に何かお渡ししたいです!

2人目は親戚の方に送っていただいたというお菓子をいただき、それと、親戚の方が趣味で作っているというポーチがたくさんあって困っていると言うので私がいくつかいただくことになりそのお礼にと思っています!

かしこまったお菓子を買うのも逆に気を使わせてしまうかな?とも思ったり安いお菓子を渡してもお礼で渡すには失礼かなとも思っていて何がいいかわからなくなりました😅💦

どんなものをもらったら相手が困らずに受け取ってもらいやすいでしょうか??

コメント

いちご

でも無難にお菓子ですかね?😅
高くもなくコンビニとかでもない、
洋菓子店のお菓子などがいいかもしれません👍見た目も可愛いですしね!
年配の方なら和菓子屋とかがいいかなぁ、、と。

• ぱる

ぱる

回答ありがとうございます☺️❤️
    洋菓子店ピックアップしてみます😉

• 7月16日