妊娠・出産 妊娠初期にプレドニン飲んでた方いらっしゃいますか? 妊娠初期にプレドニン飲んでた方いらっしゃいますか?? 最終更新:2020年7月16日 お気に入り 妊娠初期 ハローbaby(4歳3ヶ月, 9歳) コメント hm 不妊治療してたので、8wに入る前まで飲んでましたよ! 7月16日 ハローbaby 効能は覚えてますか? 私の病院薬情でなくて自分で調べても?だし先生に聞いても飲んでてねー!ぐらいで😱😱 7月16日 hm 免疫抑制のお薬ですよ~😊 赤ちゃんはママの身体からすると異物なので、ママの免疫が赤ちゃん=異物と認識して攻撃してしまうと流産してしまうので、赤ちゃんを攻撃してしまわないように免疫を抑える為に出されてましたよ! 7月16日 ハローbaby 詳しく教えてくださりありがとうございます!! 7月16日 hm グッドアンサーありがとうございます😊 楽しいマタニティライフになりますように! 7月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハローbaby
効能は覚えてますか?
私の病院薬情でなくて自分で調べても?だし先生に聞いても飲んでてねー!ぐらいで😱😱
hm
免疫抑制のお薬ですよ~😊
赤ちゃんはママの身体からすると異物なので、ママの免疫が赤ちゃん=異物と認識して攻撃してしまうと流産してしまうので、赤ちゃんを攻撃してしまわないように免疫を抑える為に出されてましたよ!
ハローbaby
詳しく教えてくださりありがとうございます!!
hm
グッドアンサーありがとうございます😊
楽しいマタニティライフになりますように!