下の子を見てもらうと旦那が遅刻するため、抱っこ紐で自転車に乗る練習中。抱っこ紐の位置が低いと息子の足が心配。アドバイスをお願いします。
先輩ママさーん😭助けてください😭
上の子の保育園の送り迎えに今までは下の子を旦那に見てもらい自転車で送りに行ってたのですが下の子を置いていくせいで旦那が遅刻を何回かしてしまいました。なので抱っこ紐で自転車に乗りたくて練習がてらのってみると抱っこ紐の位置が低いのか仕方がないのか息子の足が自転車こぐときにあたってしまい息子の足が脱臼しないかとか心配になります😂こんなもんなんですか?2ヶ月ってやっぱりまだ早いんですかねー。抱っこ紐の位置が低いとおもってベルトとか締めまくってみると息子が締め付けられてしんどそうで😂何かアドバイスください😭
- 、(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
トンカツ
抱っこ紐って前にってことですよね?
おんぶならなんとかわかりますが前に抱っこして自転車は危険すぎませんか?😅
ちっぷん
そもそも月齢関係なく、自転車での前抱きは法律的にNGになっています。
おんぶはOKなのですが、それだとまだ月齢的には難しいと思うので、NAOさんの場合は自転車難しそうです…
ただ実際は前抱っこしている方結構いらっしゃいますけどね…
私なら危険なので出来ません。
ままり
旦那さんが遅刻しないように家を出れるよう、
その分送り出す時間や出発時間を早めに調整する事は難しいですかね…?
むしろ旦那さんが保育園送ってそのまま出勤は出来なそうでしょうか、、?
2ヶ月の子を抱っこ紐しながら自転車運転するのは、危険に思います。。
ちびすけ
基本的には前抱っこでの自転車は禁止されています…が、そんな事言っても生活があるから街中ではよく見かけますよね。
抱っこ紐のつけ方じゃないですかね。抱っこ紐は赤ちゃんの顔がお母さんの胸の高さにくる(おでこか頭にキスできる位の高さ)が良いと聞いたことがあるので、2か月の子だと足は当たらないかなぁと思いますが。想像なので実際はどうかわかりません…
それか送迎の時間を少し早めてみてはどうですか??
コメント