※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のシングルまま
その他の疑問

警察って事件性が少しでもあれば動いてくれますかね、、?テレビ見てると…

警察って事件性が少しでもあれば動いてくれますかね、、?
テレビ見てるとストーカー被害を何度も受けてたのを相談はしてたけど、結局殺されてるとかもあるし、結局の所どうなんでしょう、、、

コメント

jasmine

ほんとに余程のことが無いと動かないですね。だからみんな殺されちゃうんです。

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

ですよねぇ、、もう時既に遅しな気もしますが相談行こうと思っていたんですが無駄ですよね。。

• 7月16日
  • jasmine

jasmine

1人でいって相手にされず弁護士連れて行きましたが相手にされませんでした。

• 7月16日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

弁護士連れて行ってもですか!?😱私も弁護士連れて行こうと思っていたんですが全然取り合ってもらえなかった感じですかね💦差し支えなければどの様な件で相談に行かれたか教えて頂けますか?💦

• 7月16日
  • jasmine

jasmine

元彼ですがDVとお金返してもらえなかったので詐欺で相談しました。暴力団名乗ってたから弁護士も警察動いてくれるかもしれないと言ってたので行ったんですが、だめでしたね。刑事課呼んでもらって話はしたんですが証拠がね〜って言われてあとで連絡しますと言われたけど連絡なしです。

• 7月16日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

なるほど、、、連絡すると言って連絡なしはやばいですね、、、😱

• 7月16日
バーバママ

逃げましょう!!!

ただ、結果的に動いてくれなくても、警察に相談したという実績は大事だと思います。
私は引っ越したのですが転入届を出すときに、他人から住民票の照会を受けないよう申請したら、警察への相談実績が無いことが理由で却下されました。

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

やはり一度相談する事が大事なんですよね、、😞

• 7月16日
  • バーバママ

バーバママ

そう思います。
    私の場合はそれほど執着されてなかったようで、引っ越したら被害が無くなりました。逃げて正解でした。
    でも何があるかわからないし、相談も他の対策も、全力でしてください!!!

• 7月18日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

実は私じゃなく姉なんですが、連絡が取れなくなってから14年経っているんです。何故もっと気にしてあげなかったんだと本当に後悔してます、、、

• 7月18日
  • バーバママ

バーバママ

すみません、ストーカー被害の話かと誤解してました。

行方不明の捜索願は経験がなく、テレビでみたことしか知りませんが…本人の意思と判断されたら動いてくれない印象ですよね。
    事件性があるなら警察に相談する意味あると思います。事件性が無いなら、探偵かテレビ局でしょうか。記憶喪失の人と家族が連絡をとれた、という番組を観たことがあります。

• 7月18日