コメント
ママリ
マイナポイントの手続きスポットまで行けば大丈夫みたいです!
ママリ
マイナポイントの手続きスポットまで行けば大丈夫みたいです!
「楽天カード」に関する質問
ふるさと納税…私ではなく、夫がやる場合… 楽天ふるさと納税から調べました。 例えば画像の商品が良いってなったら申し込みを押して、進んでいけば良いのですか?その際、支払いはどのように⁉️ 今、私の携帯で私名義の楽天…
ふるさと納税について… 仕組み教えてください。旦那名義?でやりたいです。 納税できる額、どこからどうやるのか…分かりやすくお願いします。 ふるさと納税やるなら楽天などで探した方がよければこれを機に旦那にも楽天カ…
ずっと気になっていたふるさと納税を今回初めてやってみようと思っているのですが色々調べてみましたがこれであってますか?😅 控除上限額を調べる 寄付する自治体を選ぶ 控除手続きをする 期限は31日まで、控除手続きは1…
お金・保険人気の質問ランキング
きぃ
回答ありがとうございます!
ただ、楽天カードのサイトに
パソコンやマイナポイント手続きスポットからはお申し込みいただけませんのでご注意ください。
と載ってたんです…。
ママリ
今見ました!
予約→申し込みという手順ですが、
予約はとりあえずマイナンバー情報を登録、
申し込みは利用する電子マネーを決めて申し込み、
という感じなんです。
予約段階では楽天カードを使うということを申請する必要すらなく、画像に記載されてる場所で誰もができるはずです。
申し込み段階では楽天は楽天カードアプリから、となってますが、こちらは別におサイフケータイ対応でなくても申し込みできるようなので楽天カードアプリが入れられるなら大丈夫だと思います。
きぃ
そうなんですね!
安心しました!
ご丁寧にありがとうございました!