保育園のタオルは洗濯して返すべきですか?
この場合の保育園のタオルはお返しすべきでしょうか?
保育園の帰りに、保育園前の公園で息子が土で濁った水たまりに入って泥まみれで遊んでいると、先生が気づいて出てきて、
「これ泥遊び用に使うタオルなので使ってください。捨てちゃうやつなんで。」
とタオルを持ってきてくれました。
この場合は洗濯してお返しするべきなのでしょうか?
形だけでも洗濯して持って行ったほうがいいかと思いましたが、持っていくと園側も受け取らないわけにもいかず感染症の面で迷惑かなとも思ってしまい、
礼儀的にどっちがいいんだろうと思って質問しました💦
- ゆい(1歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それはこちらの判断では難しいと思うので、先生に聞くのが1番かと思います😅
まんま
洗濯して持っていって、
「捨てていいって言われたんですけど、返した方がいいですかね?」って聞きます!
-
ゆい
ありがとうございます💡
それがいいかと思っていたら、送りの時に夫がタオルってどうしたらいいか聞いたらしく「(持ってこなくて)いいですよー」と言われました、、😅- 7月16日
-
まんま
じゃあそのまま持って行かなくてでいいと思いますよ😊
- 7月16日
-
ゆい
ありがとうございます😊✨
- 7月16日
マロッシュ
捨てちゃうやつなんで。という言い方が一度使用で捨てるのか不明ですよね💦
私でしたら洗濯して持っていってどうしたらいいか確認します!
-
ゆい
そうなんですよね💦
ありがとうございます✨
洗濯して持っていって聞こうと思っていたら、今日送りの時に夫がタオルってどうしたらいいか聞いたらしく「(持ってこなくて)いいですよー」と言われました🙌💦
これで持っていったらしつこいですかね?😅- 7月16日
-
マロッシュ
そうなんですね!
それならば持っていかなくて大丈夫だと思います🙆♀️- 7月16日
-
ゆい
ありがとうございます😊💡
- 7月16日
ゆい
そうですよね😅
ありがとうございます😊
洗って持っていって聞こうと思っていたら、送りの時に夫がタオルってどうしたらいいか聞いたらしく「いらないですよー」と言われました😅