※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠不足について相談です。昼寝が少なく、夜も起きていることが多く、寝不足で不機嫌です。深夜になっても寝かしつけが難しく、早朝に目が覚めることが続いています。

赤ちゃんの睡眠不足は問題ないとはいいますが‥

流石に総睡眠時間2〜3時間は問題ありじゃないですか?やっぱり寝なくても大丈夫なもんでしょうか。

昼寝はほとんどしてくれません😢
毎日大体5〜6時間睡眠で一日中眠たくて不機嫌です。

昨夜9時ごろ寝て10時ごろ機嫌よく起きて遊んでいたようで深夜2時ごろまで気づきませんでした💦(見守りカメラで起きていたことがわかりました)

その後深夜ということもありわたしの身体がなかなか動かず朝方4時ごろになってようやく寝かしつけしたのですがいつも通り朝6時に目が覚めています😢

コメント

ちびじんべえ

友人の子どもが寝ない子で、睡眠外来を受診していました。

日中は機嫌よく遊んでいて、身長体重が成長曲線内なら様子を見てもいいと思います。でも心配なら一度小児科か市の保健師さんなどに相談してみてはどうでしょうか。

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます😊

睡眠不足外来なんてものがあるのですね!!

わたしも辛いけど1番寝不足で辛いのは娘なので近くであるか探してみます☺️

ありがとうございます!!

• 7月16日
はじめてのママリ

うまく寝かしつけられる方法があればいいですね😢
寝れてないと赤ちゃん自身も不機嫌だし、はなめ🌸さんが辛くないですか??😭

うちの息子もまだ低月齢なのに、平日は日中ほとんど寝ません、、そのせいか1日中ずっとぐずぐずしてます🙌
だけど旦那がいる土日は旦那が抱っこしばらくして寝かしつけてくれると平気で3時間とか昼寝したりするので抱っこでしか寝れないのに私の体力がなくて(もう8キロ近くあります😭)すぐ降ろしちゃうから寝れないんだなあって気付きました😭
そうじゃないならちょっと心配になっちゃいますね😭😭

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます😊
    もう、寝不足めちゃくちゃ辛いです😢

8キロですか!大きいですね☺️

うちの子も抱っこじゃないと寝なくてずっと抱っこで身体がバッキバキです😢

さっきやっと寝てくれたので少しでも多く眠れるように腕に頑張ってもらおうと思います😁

ありがとうございます!

• 7月16日