※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
産婦人科・小児科

生理周期が急に遅れて不安。妊娠検査薬を考えているけど、同じ経験の方いますか?

産後から生理3~4回ちゃんと月1回来てました。

3日、5日、7日、10日と生理周期がどんどん早くなっていきました。

しかし今月は来てません😭

避妊してるので…妊娠は信じ難いのですが…不安です…。

先月の生理は15日に来たので、いつもの間隔ならもう来てもおかしくないんですが…😫

1週間してもこないようなら妊娠検査薬やろうと思っていますが、私と同じように生理周期の間隔が短かったのに急に遅れたりした方いますか😭?

コメント

ママリ

私は産後2ヶ月で生理再開して、半年くはいは少し早まったり遅れたりくらいで前後3日以内にはきてましたが、1週間以上遅れてきたりすることもありました!💦
流石に2週間近く遅れた時は、妊娠検査しましたが、陰性で…それから2日後くらいに来たり、1ヶ月飛んだりすることもありましたよ!😭
私の場合、半年に一回くらい大幅に遅れることが、出産前からあったので、特に気にしてはいませんでしたが…。
体調の変化とか、季節の変わり目とかで私は遅れやすかったです!💦

産婦人科の先生いわく、妊娠希望なら生理周期を気にした方が良いけど、そうでないなら前後1週間くらいの変化はよくあることだから、気にしなくても大丈夫!とのことでした😅

• ゆきち

ゆきち

ありがとうございます!
    ネットでも色々調べてました。
    頻繁月経の場合、妊娠希望なら早めに受診した方がいいみたいですね😫
    でも、希望ではなくて…😅💦

もちさんは元々不順だったのですね😣

私は元々早く来るタイプでした🔁

妊娠してそうに思えないんですが…なんだか不安で…😓

下の子がボンボンお腹の上を跳ねてるので😂

• 7月16日