※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

夜ご飯は早めに作って、チンするだけにしている方いますか?作ったあとは…

夜ご飯は早めに作って、チンするだけにしている方いますか?
作ったあとは冷蔵庫に入れると思いますが、豚肉などは冷やすと硬くなりますよね😭どのように工夫されてますか?

コメント

しーくん

私は特になにも工夫せず、チンしてそのまま食べています😅

はじめてのママリ🔰

私もいつも早めに作っておくのですがお肉系は固くなっちゃいますよね😭💦
旦那にも言われますが娘が機嫌いい時に作ったりするので仕方ないと思ってます(>_<)

はじめてのママリ🔰

夜ご飯用でもお弁当用でも
調理前に酒と片栗粉を少し揉みこんでます🙋‍♀️
冷凍する場合もそのようにしています☺️

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が深夜帰りなのでかなり時間経ったもの食べていますが、仕方ないと思ってます😖
私は4時間くらい経ってから食べてますがそこまで気になりません!