※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

実の父親が亡くなり、納骨式が1ヶ月前。新生児の赤ちゃんがいて、検診も受けていない。納骨に行くか迷っています。お墓までの所要時間は40~50分です。

実の父親が無くなって、納骨式が後日で、納骨式の日がまだギリギリ1ヶ月になってない、1ヶ月検診も受けていない新生児の赤ちゃんがいる場合、みなさんなら納骨に行くのは諦めますか?
お墓の場所に行くまでの時間は片道40~50分くらいだと思います。

コメント

sun

いきます!わたしなら!

実父なら迷いなく行きますね。。。

ぽよ

私なら行きます。
実の父親なら絶対。

墓前前だけの式なら外ですし、スリング等で抱っこします。暑ければ日傘を。
お寺さんの中で授乳できる場所が借りられるか等事前に問い合わせもします。
お願いすればだいたい一室貸してくれると思いますよ。
車で行くなら車内も有りかと思います^_^

ただし、その後の会食がある場合は会食のみ遠慮します。

すず

親戚などでしたらやめておきますが、実父なら絶対に行きます。
行けなくて後悔だけはしたくないですもん…

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

実父なら迷う事なく行きますね。

り

みなさん、ご回答ありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ないです💦
1ヶ月にもなってない子供連れて行くなんて非常識なのかな…と悩んでいたので、行く決心が着きました!!
2人目が生まれる2週間前に亡くなってしまって会わせてあげられなかったので会わせに行ってあげようと思います!!
ありがとうございます😂😊