妊活中で2人目が授かれず不安を感じています。タイミング法を病院で行っています。皆さんはどのくらい妊活していますか?効果的なタイミングや妊活期間、授かり方を教えてください。
2人目ができずに毎日不安を感じてます😥💦
同じような方いませんか?
病院でタイミング法してます!
みなさんはどのくらい二人目妊活してますか?
またステップアップされた方はどのくらいタイミングしてかおしえてほしいです!
現在妊活中の方は妊活何ヶ月目か教えてほしいです!
時間かかっても授かれた方はどのくらいで授かれたかと何が効果あったか教えてほしいです!
よろしくお願いします!✨
- あみ
コメント
さらい
二年妊活して授かりました。病院通って。一度流産もしましたが、、
ママリ
半年、病院に通ってタイミングみてたのに全くかすりもせず。コロナの自粛で病院行かなかった2回目のタイミングでまさかの妊娠でした。
初期流産しちゃいましたが😅
自己流の妊活を含めると1年程でしょうか。
一人目は1年出来なくて、病院でタイミング見てもらった2回目にサクッと出来ました。
私も二人目中々出来ずモヤモヤしています。
というか、赤ちゃんが出来るタイミングが謎すぎますw
-
あみ
ありがとうございます!
コロナ自粛で病院行かない間に自然妊娠ってすごいです!!
いつもより肩の力が降りてたとかそういう感じなんですかね?休むとできるとかいいますよね(;_;)- 7月16日
退会ユーザー
私もなかなか2人目が出来ません💔
一度すぐに2人目出来ましたが初期流産。それから少し休んで妊活再開してもうすぐ2年目になりますが、まだ出来ません。タイミング法4周期目も先日リセットしました。タイミングバッチリで健康な男女が妊娠出来る可能性20%だから仕方ない!と割り切って頑張ってますが、不安にもなります~( ´•︵•` )~
-
あみ
一度すぐに出来たんですね!一度できると流産になってしまってもまたできるかな?と思ってしまいますよね!でも計算上だともうすぐきっときてくれるはずですよて🤗💓5周期に一回だと次こそー!と思います☺
不安になりますよね😥はやくきてほしいです!- 7月16日
( ¨̮ )︎︎♡
私も2人目妊活中ですが中々出来ずもうすぐ1年になりそうです💦
ざくろ酢、アーモンド、今月からは排卵検査薬も取り入れましたが陽性にならずでもうどうしたら良いか分からなくなってきました(´;ω;`)
-
あみ
お一人目はすぐできましたか✨?ザクロ酢私も飲んでいます!おいしいですよね!☺
排卵検査薬陽性にならないと悲しいですよね!私は卵胞20ミリ超えてても陽性にならず注射して無理やり排卵させてます😫💦- 7月16日
-
( ¨̮ )︎︎♡
1人目は本当にすぐ出来ました🌼
なので2人目もすぐに出来ると思っていたら1年経とうとしています( °-° )
注射されてるんですね。
毎回費用はどのくらい掛かっていますか?😭
私もそろそろ病院を視野に入れて探しているんですが、費用が分からず😂- 7月16日
-
あみ
タイミングなのに15000円くらいします(;_;)2回位卵胞チェックと採血で排卵前か確認することとあとは注射です!あと漢方も出されています!
でもクロミッドとかで授かれれば5000円とかじゃないですかね✨?なかなか排卵しないと何度もエコーしなきゃで毎回2000円くらいエコーかかるのでどうしてもかかってしまいます(;_;)たかいですよねー
😫💦💦💦- 7月16日
-
( ¨̮ )︎︎♡
わー、そんなにするんですか🙄💦💦
全くの無知なんですが、クロミッドとかで頑張って行くとかは先生が決めるんでしょうか?
排卵チェックに2000円くらい掛かるんですね(´;ω;`)
少子化対策で不妊治療もっと安くしてくれたらすぐ通うのに...と思ってしまいました😂- 7月16日
-
あみ
クロミッドは割とかんたんにもらえるかとおもいます!
それでクロミッド飲み終わったくらいに大きさチェックして何日後にまた来てくださいって言われてまた大きさ確認してって感じです☺ほんと高すぎて辛いですよね😫周期がおわるごとに領収書書き出してますがつらくなります😓- 7月16日
-
( ¨̮ )︎︎♡
そうなんですね!
私も今回の生理が来たら病院に予約入れてみようかと思います🥰
その時に排卵してなかったら原因とかの検査を進められるんでしょうか??
あーもう本当に病院に行って頑張るので料金を安くして!って我儘言いたくなっちゃいます( °-° )- 7月16日
あーたん
私は1歳8ヶ月まで完母で辞めた後も数ヶ月無排卵になっていました
その後排卵するようになったのですが自己流を3ヶ月くらいしたのち不妊のクリニックにいきました
そこでは検査など色々しましたが原因不明。2回ほどタイミングをしてすぐに人工受精にして4回目で授かりました
年齢と確率だと思っているので後悔したくないのでできることは早めにやろうと思っていました
あみ
ありがとうございます!
その間に人工授精とか進められてしたことありますか?
さらい
はい。
タイミング二年で授からず、、
人工受精一回で授かりました。
あみ
ありがとうございます!わたしも人工授精チャレンジしてみようとおもいます!!