※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

アルコール1%未満のチョコを妊娠中に摂取した場合、赤ちゃんに影響がある可能性はありますか?

妊娠中のアルコールいりチョコについて😖

アルコール1%未満のチョコレートを1日2粒~3粒ずつ食べてしまってた時期がありました。
「妊婦/授乳中NG」とはなかったですが「お酒に弱い方はご遠慮ください」とあります。
食べたときは酔っぱらう感覚はありませんでした。

赤ちゃんに影響がでる可能性はあるのでしょうか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

お医者さんに、経過について何も言われていないなら大丈夫ですよ🙆‍♀️
私も食べてます〜〜😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言われてないです💦ありがとうございます😭

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

それぐらい食べちゃっても大丈夫ですよ😆
妊娠中はいちいち気になりますよね💦

妊婦生活楽しんでください♡♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいアンサーありがとうございます😭💓

• 7月18日
Anp

妊娠中にビールコップで1杯、2杯なら飲んでいいよ〜っていう医師もいるくらいですので大丈夫ですよ🙆‍♀️
チョコのアルコールは低いですしひとつあたりの量もごくわずかですので❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその話聞いたことあったんですが、一人だとどうにもモヤモヤしちゃって…誰かに大丈夫だよって背中を押してほしかったので助かります😭ありがとうございます✨

• 7月18日
みな

私も洋酒入のケーキとか食べちゃったことありますが、まだ1度も病気などせず元気に9ヶ月です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒い冬をこして病気知らずはすごいです✨ありがとうございます💓

• 7月18日