コメント

かっちぃー
ピュアレーン塗って保湿してあげるのはどうでしょうか( ¨̮ )

cocoma
面倒ですが私は母乳外来連れて行って処方してもらいました。
しっかり診てもらえるし、薬も処方してもらえたので良かったです(^^)
-
♡
どれくらいで治りましたか?😭
- 7月16日
-
cocoma
私の場合は歯で噛まれたのを引っ張られてたようで完全にパックリ切れて血が滲んでいる状態でした。
処方してもらった薬を塗りサランラップで保湿し、極力そちら側の回数を減らして張ってきた時のみ反対側飲んだ後の吸引力が弱ってる状態の時に圧抜きに飲んでもらっていました。
はっきりとは覚えてませんが1週間位だったかなぁ。
なかなか病院には行けずだましだましでしたがしっかりケアできたのでもっと早く行けば良かったと思いました💦- 7月16日
-
♡
めっちゃ痛そうです😭
私も良く飲んでる途中で引っ張られる事があって😭
今回は乳首の先が切れたような感じで赤くなってかなり激痛です😂
市販の薬で治らなかったら病院行こうと思います!
ありがとうございました!- 7月16日

mei
ピジョンのリペアニプルを産婦人科で勧められて買いました、痛かったり切れていたりしていてもこれを塗ると嘘みたいに私の場合よくなりました💦1番は病院で相談されるのがいいと思いますが、なかなか行けない場合は試してみてください☺️
-
♡
ありがとうございます!
そうなんです😞
中々行けないので取り敢えず市販の塗り薬買おうかと思ってて😞- 7月16日
-
mei
見ていただけるとわかるのですが、
天然由来成分100%のオイルは、精製度の高いラノリン(保湿剤)使用。
油特有の嫌なにおいが気になりません。
無香料・無着色・防腐剤不使用との事で安心もできるかとおもいます^^- 7月16日
-
♡
見ました😳
因みにどれくらいで治りましたか?- 7月16日
-
mei
わたしの場合は塗ってすぐ痛みは良くなり、亀裂だったのですがそんなに日数も掛からず治りました💦
- 7月16日
-
♡
買ってみます!
ありがとうございます!- 7月16日

はじめてのママリ🔰
私は入院中からとても痛くて、処方された軟膏塗ってラップパックしながら、痛すぎる時は搾乳してあげてました!
退院してからもラップパック2週間くらい続けて(授乳のたんびに交換してました)、漏れたりしてたのでそのタイミングで母乳パットをするようになってからブラとの摩擦もなくなり、また授乳にも慣れて来たおかげで今では痛くもなんともありません😂
-
♡
やっぱり病院で処方してもらった方が確実なんですね😞
様子みて治らないようだったら病院行こうと思います😞
ありがとうございます!- 7月16日
♡
効果はすぐありますか?😭
かっちぃー
塗ってすぐ痛みが引く感じではないですが、保湿してラップパックしてあげることで傷の治りは早めることができると思います( ¨̮ )
私は上の子の時保護器使ってても2ヶ月くらいは切れたりして痛みありながら授乳してました(>_<)
♡
やっぱりすぐには治らないですよね😢
保護器だと中々飲んでくれないので治るまで我慢して授乳ですね😂