コメント

退会ユーザー
うちの子は起きちゃいます!

3kids mama
娘は起きなかったですね!!
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!起きないと助かりますね😢
- 7月15日

ママ★
下の子が生まれて退院して2日くらいは泣き声にびっくりして起きてましたが、、
今では全然起きません😂
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!泣き声に慣れてくれるんですかね😅
- 7月15日

退会ユーザー
うちは下の子生まれてすぐの時は一緒に起きてしまってたので、しばらく別の部屋で寝てました😣💦
しばらくして下の子のいる生活に慣れ、夜まとまって寝てくれるようになってから寝室一緒にしましたが、たまに下の子泣いてても上の子起きなくなりました😚!
そして下の子も上の子の寝言とかでは起きないです☺️!
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!えぇ!別の部屋という選択肢もあるんですね😃
- 7月15日

退会ユーザー
泣き声の大きさにもよりますね。
でも起きないことがほとんどです。
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!起きないと助かりますよね。。。💦
- 7月15日

niko
産後1ヶ月ぐらいは下の子が夜泣きではないですが授乳で泣いて起きると上必ずの子も起きてきて下の子の授乳中に泣き叫んでましたー😇
今はほとんど起きてこなくなりましたよ☺️
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!
わわっ!夜中私もパニックになりそう😹- 7月15日

はじめてのママリ🔰
ほぼ起きないです😊
起きたら「はい寝るよ〜まだ夜だよ〜」って言って再び寝かせます!
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!慣れてくると起きなくなるが大多数ですね。
- 7月15日

mini
最初の2ヶ月くらいは起きていましたよ🙂
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!慣れてくると起きなくなるんですね😏☺️
- 7月15日

退会ユーザー
うちは下の子が6ヶ月になったばかりの頃、つい2週間前くらいから夜泣き?がらたまにあり、、初日はやはり娘が起きました!!
幼稚園もあるのに可哀想で、赤ちゃんは寝室からでてリビングで、ひとまず起きたので真夜中ふたりで遊んで、眠くなった頃にリビングで寝かしつけ、寝てから寝室へ連れていき、また寝ました😹
最近は、夜泣きも落ち着き、娘も起きることはありませんが、朝早く赤ちゃんが起きたときは、娘もやはり起こされそのまま起きています😳💦
ただ、赤ちゃん大好きなので、朝は起こされても赤ちゃんに怒ることもなく、そのままべったりくっついています😅
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!
ママは大変ですよね💦うちの子も赤ちゃん大好きだといいんですが。。。
参考になるコメントありがとうございます!- 7月16日

まま
娘は繊細じゃなそうだしきっと1週間くらいで新生児がいる生活慣れるだろうと思っていたら3ヶ月まで夜一緒に起きてました涙 3ヶ月後はパタリと起きなくなりました^ ^
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!3ヶ月?!
意外と長いですね😅💦参考になるコメントありがとうございます!- 7月16日
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!😢ですよけ、困りましたね😢💦
退会ユーザー
2人まとめて座って抱っこしてれば落ち着いてくれます!
はじめてのママリマン
そうなんですね!
そんな方法があるんですね‼️
退会ユーザー
余裕がある時だけですどね💦
ダメな時は抱っこ紐使ったり近場ドライブしに行きます!