コメント
かよこ
酢飯を作る時の調味料の量でよろしければ…
私は1合あたり、
砂糖 大1
酢 大1.5
塩 少々
でしています。
なので、5合だと、
砂糖 大5
酢 大7.5
塩 ひとつまみくらい?
です😊
はじめてのママリ
5合ですと
酢 大さじ7
砂糖 大さじ6
塩 大さじ1
くらいだと思います♪♪
-
さき
ありがとうございます!
その量を混ぜてご飯にかけて混ぜ合わせたらいいですよね?- 7月16日
-
はじめてのママリ
先にお酢と砂糖と塩を混ぜておいて、それをご飯にかけて混ぜます✨
- 7月16日
-
さき
冷ましたほうがいいんですよね♪食べるちょっと前には用意してるほうがいいですかね?😊
- 7月16日
-
はじめてのママリ
私はうちわであおぎながら混ぜてます(笑)
食べるちょっと前に用意して、時間が空くようなら粗熱が取れてから濡れぶきんを上からかぶせてます✨- 7月16日
-
さき
なるほど!
具材などはどんなものを用意してますか?オススメとかあります?手巻き寿司の他になにか作ったりしてますか?- 7月16日
-
はじめてのママリ
お子さんはお刺身結構食べられますか?
うちの子はまだまぐろしかあげたことないので、子供が食べれる卵、きゅうり、ツナ、アボカド、ひきわり納豆etc...も出します!!
あとはご自身が好きなお刺身類とか明太子などですかね。- 7月16日
-
さき
最近挑戦させたところです!
醤油などは各自つけて食べる感じですか?
海苔はどの大きさにしてます?- 7月16日
-
はじめてのママリ
醤油は各自つけて食べてます✨
のりは板のり(大きいサイズ)を4等分してます!!
子供のサイズに合わせてます。
(同じじゃないと嫌がるので😂)
実家では長方形の大きいのりでした!- 7月16日
-
さき
正方形ということですよね?
やっぱり子供に合わせますよねー!
実家のみんなもくるんですが
4等分でいいですかね?わら- 7月16日
-
はじめてのママリ
親が来るなら親の分は親に合わせてもいいかと思いますよ😊
- 7月16日
さき
すごく参考になりました!
ありがとうございます😊