ママリ
私も分からなさすぎてリトマス紙買いました!😂
病院行くよりかは安く済むので、、
さるたろう
私は分かりました!
尿とは違って、おりものがぱしゃっと出る感じでした。
たけともるん
破水は自分の意思で止めたり出来ないものです!自分の意に反して出てくるのであれば、産院に1度連絡しておいた方が良いと思います!
間違いでも大丈夫なんですよ🙌✨もし、尿漏れなら安心して帰宅出来るんですから😆❤️もし破水なら感染リスクもあるので早めに連絡を!✨✨
-
たぬ
気が緩んでてパンツ履こうかとしたらちょろちょろとでてきて
え?え?みたいになって
少量だったので尿漏れなのか破水なのかわからず😭
明日検診なので連絡するか迷ってて😂- 7月15日
たけともるん
その後もチョロチョロと不規則に出るのなら破水の可能性あると思いますよ😭
今も出てるんですか??
産院に行くかは別にして、電話で助産師さんに相談してみたら如何ですか??✨今の状況と明日の健診のこと説明したら指示してくれると思いますよ😊
-
たぬ
さっきの1回限りで出てないです😂
1回ちょろって出ただけでも破水なんてことあるんですかね?😵- 7月15日
-
たけともるん
100%ないとは言えないかと😭💦でもまた同じような症状あればすぐ連絡した方が良いと思います🙌✨
- 7月15日
-
たぬ
そうですよね😂様子見てみます!
ありがとうございます😭- 7月15日
えり
何か出た…?みたいな感覚でした!
破水なら早めに病院に連絡して診てもらったほうがいいですよ!!
-
たぬ
1回限りでそっから出てないので違うのかな〜と😂
- 7月15日
-
えり
また出たらすぐ電話した方がいいと思います❗️
破水か分からずに行ったら破水だったってこともありますし。- 7月15日
-
たぬ
そうなんですね😵
様子見て少しでもおかしいと思ったらすぐ電話してみようと思います!!- 7月15日
ビビ
高位破水気づきませんでした😓
今思えばナプキンが濡れてたしあれは破水だったのかと思うのですが、その時は分からず発熱してしまい娘を母子感染のリスクに曝してしまいました😭
破水はバシャッとすごい量の水が出るという知識しかなかったのでもっと勉強しておけばよかったと思いました😂
-
たぬ
ですよね😂沢山でてくるイメージで
これ破水なのか?って疑問にしかならなくて😢- 7月15日
-
ビビ
そうなんです😂
それに濡れてたナプキンを変えてからは濡れてなかったので尿漏れだと思ってました🤣- 7月15日
-
たぬ
病院からも破水の話何もされてないので全くわからなくて😂
様子見るしかないかな〜って思ってます😅- 7月15日
-
ビビ
明日の検診には入院セットを持っていった方がいいと思います!
また、念の為明日検診前に電話して伝えておくのもいいと思います。その方がスムーズに検診が進むと思います😊- 7月15日
-
たぬ
なるほど!そうしてみます!
ありがとうございます😭- 7月15日
すみっコぐらし
高位破水から本陣痛に移行しました。
破水してから急に我慢できない激痛の陣痛に変わりました💦経産婦は、破水と同時に陣痛が来ると聞いていたので破水だと分かりました。
量は、パンツに100円玉くらいのシミが出来てました。
コメント