※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

子供が鼻水や咳がある場合は外出を控えるべきですか?今日のランチやショッピングはやめるべきでしょうか?熱はないが心配です。

子供が、鼻水 咳がある場合外出控えてますか?
今日は、親とランチ予定で、ショッピングモールに行く予定だったのですが、やめるべきですか?
熱はなく元気ですが、かわいそうかな。。

コメント

🥂🐰🌙

ショッピングモールやランチなら連れてかないです(>_<;)
無理させて熱でちゃっても可哀想だし、他の人へ感染させちゃっても悪いので…。

どうしても買い物に行かなきゃ行けない以外は家でおとなしくしてます(´∀`)

• カナ

カナ

そうですよね。うつすのも、悪いですよね。今日は家に来てもらう事にしました^^;

• 6月28日
くと

わたしなら、あんまりにもひどくなければ行きますね。
早めに帰ったり、無理のない程度で…(^-^)/

• カナ

カナ

そうなんですね。行けるかなと思った矢先、鼻水が酷くなってきたので、やめとくことにしました^^;

• 6月28日
アヤねえ

病院は行きましたか?

行った日の夜に熱が出たら行った事を後悔するかなと思います。

お天気もあんまり良くないですから、暑くなっても寒くなっても調整できる洋服を用意して出掛けましょう。

ママも気分転換は欲しいですもんね。
お互いが無理のない程度に(^-^)

• カナ

カナ

病院は行ってないです。耳鼻科に行くか、迷います。。
    病院行くか迷うくらいなので、今日は、やめとくことにしました^^;また機会はありますよね。

• 6月28日
  • アヤねえ

アヤねえ

そうですね(^-^)
    病院は、小児科でも耳鼻科でも大丈夫ですよ。
    お子さんが怖がらない方がトラウマになりにくいので子供なれしてる小児科は楽です。
    最近では小さい子を優しく見てくれる病院も増えてきてますから色々調べてみるのも良いかもしれませんね。

鼻水があまり多い様なら、溜まりすぎると鼻の奥で雑菌が増えて中々良くならないので自動吸引器なんかも耳を傷めず簡単に取れるので治りが早くなりますよ(^-^)

• 6月28日
あん♡そう♡よう

わかるぐらいしてる時は買い物以外ショッピングモールなどに外出しないですねぇ(+_+)
移しても移されても嫌ですしねぇ…。

• カナ

カナ

そうですよねー親の都合で外出して悪化したら、かわいそうですよね。今日は家でゆっくりさせることにしました。

• 6月28日
あーか

親の予定ならキャンセルします(・ω・)/
子どもの予定で出ないとっていうなら連れて行きますが。

• カナ

カナ

そうですよね。親の都合なので、やめとくことにしました。また別の日に行きたいです。

• 6月28日
タロママ

鼻水だけなら連れて行きます😊でも咳出てるならまずは小児科いきますね💦
ランチは近場くらいにしておきます。

ショッピングモールだと空いてても人が多く乾燥してるので別のウィルスもらいやすかったり(健康なら問題無いですが)、風邪が悪化するかもしれないので(^◇^;)

• カナ

カナ

病院行きました(^^)まだ軽度の風邪と言われて、安心しました。

ランチはやめときました^^;家で親と楽しそうに遊んでたので、良かったです!

• 7月1日
パプリカ♡*:.✧

親となら普通に行きますね!!
早めに帰ってきたりはしますが。