コメント
退会ユーザー
帰宅が18時半前で19時ご飯の毎日手抜きですがうちはずっとベビーフード食べない子なので作ってます😅
とは言っても11ヶ月くらいからもう大人とほぼ同じの取り分けで薄いところとってます。
今日の娘のご飯は、
前の日の切り干し大根の煮物の混ぜご飯、味噌汁、オクラの胡麻和え、チキン南蛮←娘のは甘酢だれとタルタルソースは付けずに、塩で薄味ついてるお肉をハサミでチョキチョキして手づかみで食べれるようにしたやつあげました😀
こんな感じでやってます!
退会ユーザー
料理は得意でないので別で味付けるのは苦手です!
良くやるのが煮物系、汁多い系はお湯を足しますw
お湯足せないのは子供に合わせて味付けしますw(大人は各自塩とか振って食べますw)
あと炊き込みご飯を大量に冷凍してます🤣これ食べれば肉も野菜も入ってるしとりあえず大丈夫って感じです🤣
-
ままり
ありがとうございます!
私も料理苦手で、、取り分けられる物は大人が(私が)美味しく食べられなくて悩んでます🤣
炊き込みご飯はいいですね☺️
やってみます!- 7月15日
ままり
うちも帰宅はそのくらいです!
ちなみに夕食は作り置きですか?
帰ってきてパパっと作ってしまいますか?
健康的で美味しそうなメニューです🤤🤤
退会ユーザー
副菜系はこの時期だと2日で食べ切るようにつくってます!
今朝、味噌汁の野菜を切ってザルに入れて冷蔵庫
オクラとタルタルソースのゆで卵は茹でて出かけました。
帰ってからはオクラ切って胡麻和えるだけ、
味噌汁は切ってあるから煮込むだけでした。
チキン南蛮などメイン系は日曜日に買って
切るだけ切って朝冷蔵庫に入れて解凍してます。
帰ってから小麦粉叩いて揚げ焼きして甘酢だれと絡ませるだけでした😀
野菜系は朝ササッと切って出かけること多いです!
退会ユーザー
ちなみに今日は結構ちゃんと作りましたが
昨日は納豆ご飯と味噌汁、作り置きして冷凍してあるコロッケチンしただけでした笑
ままり
素敵なご飯ですね本当に🤤
タルタルソースまで手作りなんて尊敬します!
朝から下準備もしっかりされてて👏
コロッケも全然いいじゃないですか🙆♀️私も工夫して毎日手作りのご飯を出せられるように頑張ります!