妊婦でおりものの臭いが気になる。細菌性膣炎か悩んでいる。病院受診を検討中。様子見るか決めかねている。
※おりものについてです。
2人目妊娠中の経産婦です。今日で35週に突入しましたが、一昨日ぐらいからおりものの臭いがキツく魚が腐ったような臭いがします。おりものはそんなに出てないし、色も透明から白っぽいくらいです。陰部の痒みもありません。以前の健診でおりものの量が多くお腹の張りと関係があり頻繁に張るでしょうとのことで腟内に錠剤ぶち込まれたばかりです。おりものは確かに減りましたが、お腹の張りは以前と変わらない感じです。臭いが気になったのもあり陰部にも使えるボディソープに変えて様子を見てます。
サイトなどで魚の腐った臭いで調べると細菌性膣炎というのがでてきます。それだった場合病院受診をと書いてました。病院受診するべきか悩んでます。
次の検診は2週間後で、それまで様子みるか悩んでます。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
🐰
同じような経験はありませんが、調べれば調べるほど不安になりますよね😔
2週間後だと正産期でいつ産まれるかわからないですし、なにか感染症だと大変なので病院に電話して症状伝えて先生の指示に従うのがベストかと思います!
全然頼りにならない模範的回答ですみません😥
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
いえいえ、🐰さんの回答で悩んでた物が1つ減ったので助かりました(><)
早速電話してみます!
ありがとうございます!