※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るかぴん
子育て・グッズ

チャイルドシートで新生児から使えて人気の使い勝手の良いおすすめ商品は何ですか?

チャイルドシートを祖母に買ってもらう予定なのですが新生児から使えて人気で使い勝手がいいのってどんなやつですか(´・_・`)?おすすめなどあったら教えてください!

コメント

たんたん。

回転するタイプは楽です!ただ重たいので付け替える時結構力がいりますが( ´•д•` )💦

mamico51

私も回転するものの方が使いやすいです。
借り物ですが、主人の車にはエールベベのクルットを使っています。
私の車には回転しないものを取り付けているので赤ちゃんの乗り降りが毎回大変です。

♡boy'sママ♡

うちも、回転リクライニングできるやつです!アップリカのものです!新生児の時は寝れて、徐々に椅子を起こして使えるので使いやすいです!

りぃ

うちもアップリカの回転リクライニングを使ってます!
片手で開閉できるタイプなんですが、荷物の多いママには便利な機能だと思いますよ♪♪