1週間ほどゆるい便が続いています。風邪ではなく、夜は腹巻をして寝ています。同じ経験の方、教えてください。
1週間位のずっとゆる便です。水まではいかないですが、固まってる便ではないです。風邪をひいてる訳ではないです。同じような事があった方教えてください!
夜は布団が掛かってないので、昨日から腹巻を巻いてねかせてます!
- さとこ(10歳)
コメント
たー坊ママ
うちの息子(1歳2ヶ月)も今月上旬に同じような感じでした。
熱も咳や鼻水もなく、食欲もありとっても元気。でも便だけがべちゃっとしてました。
私も初めは冷えてお腹壊したのかな?と思っていたのですが、症状が続いたのでウィルスが原因だったのかなと思います。
その間は消化の良いうどんやおかゆをあげてました。あとは薬局で子供でも使える整腸剤を買い、飲ませていたら数日後には良くなってきました(*^^*)
さとこ
やっぱりウイルス系なんですかね。さっきのウンチはすこーし固めになってきてました!腹巻交換なのか?
もう少し様子みて治らなかったら医者行こうと思います!!ありがとうございます!