コメント
そうくんママ
函南町在住です。
うちは、保育園ですが
函南は公立の幼稚園しかなく
住んでる地域で学区みたいな感じで通える幼稚園が決まってるので、抽選とかはないと思いますよ。
聞いたことないです💦
ちなみに、車で送迎はできず徒歩です。
自由が丘幼稚園は、畑毛からも通うので畑毛の人は車送迎の許可でるようですよ。
どこかで、抽選とか聞いたんですか❓
そうくんママ
函南町在住です。
うちは、保育園ですが
函南は公立の幼稚園しかなく
住んでる地域で学区みたいな感じで通える幼稚園が決まってるので、抽選とかはないと思いますよ。
聞いたことないです💦
ちなみに、車で送迎はできず徒歩です。
自由が丘幼稚園は、畑毛からも通うので畑毛の人は車送迎の許可でるようですよ。
どこかで、抽選とか聞いたんですか❓
「幼稚園」に関する質問
3歳になったばかりの娘について 同じような性格の子っていますか? 発達障害なのかな…と不安になっています…。 産後で私自身不安感が強く、優しめな回答だとありがたいです…。 プレは週一程度で、トータル10回ちょっと…
生後1ヶ月赤ちゃんの風邪について質問です🙋🏽 1ヶ月の子が風邪ひいたかもしれません💦 元々旦那(熱なし、喉痛み軽め、鼻水)→長女(熱なし、鼻水のみ)→私(金曜日から軽く喉痛みのみ)→次女 次女(生後1ヶ月)日中は何…
今冬休み、幼稚園で働いてる先生たちが 有給をどこに入れるかやってるのですが、、 先に正社員の先生たちが先で パートは後です。もしこの日休み欲しい時は 先に言うべきなのですが、、 やっぱり先に正社員の先生が先なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まり
回答ありがとうございます!
広報かんなみを読んでいたら幼稚園入学の記事があり、応募多数の場合は抽選になりますと書かれていてビックリしました😭普通に入れると呑気に考えていて😭
自宅から一番近い幼稚園に通うってことですね!広報にも徒歩と書いてありました😭
そうくんママ
そうなんですね😅
幼稚園入れなかったとか聞いたことないですよ〜。
保育園は、なかなか入れませんが💦
そうくんママ
今、分譲地も増えてるし
長泉の次に人気とも聞くので
今後はもしかしたらそんなこともあるかもですね😅
そしたら、役場の裏が大型分譲だから自由が丘幼稚園が
可能性あるかもですね〜
まり
函南に最近引っ越してきたんですがすごく住みやすいです😶
長泉の次とは!すごいですね😆自由が丘幼稚園は定員も多かったので人がいっぱいいるんだなぁと思いました😁
抽選で落ちた場合は別の空いてる幼稚園入れるみたいなんで、とりあえずリラックスしときます😭
そうくんママ
私も主人も、元々函南町民ではないです😊
すごく住みやすいし、人は優しいし✨
なので、上の子が小学校上がる前に定住を決めて家を購入しました✨
中古をリフォームしたのでご近所は、昔からいる方ばかりですがすごく良くしてもらってます😊お隣さんからは、毎週お野菜もらったり、息子を可愛がってもらってます。
函南大好きです😊
主人も、会社の後輩に函南押ししていてその夫婦も賃貸で数年住んでいて気に入ったようで家購入決めたようですよ😊