コメント

まろん
炒り卵を少しずつあげましたよ☺️
少しでも生の部分があるとアレルギーが出てしまうので、しっかり火を通しました✨
まろん
炒り卵を少しずつあげましたよ☺️
少しでも生の部分があるとアレルギーが出てしまうので、しっかり火を通しました✨
「家事・料理」に関する質問
一歳になって、取り分けのご飯になってからの方が大変だと思う方いませんか? それこそドロドロの離乳食のときだと、たくさん作って冷凍ストックしておけばよかったのでその方がラクで🥲 世の中の人たちは、このくらいの…
卵の保存について。 訳あって、卵を常温(24時間空調なので、暑くはないです!26度に設定してあります。)に2日おいてしまいました😭 これってもう全部捨てた方がいいですよね?😭 スーパーによっては常温で売られてる事も…
離乳食についてです。 みなさんどんな感じであげてますか? 私はお粥を炊くときに野菜をみじん切りして入れてます。 そこにささみを入れたり、、 それに野菜ポタージュを作ってます! 7倍粥(野菜とササミ)と野菜たっぷ…
家事・料理人気の質問ランキング
まろん
あと、卵を溶くときに白身と黄身がしっかり混ぜ合わさるようにも気をつけました😆
ママリ
回答ありがとうございます☺️
なるほど!炒り卵ですね😆
これもやはり耳かき1から始める感じでしょうか?
ぴーさんのお子さんも卵アレルギーでしたか?😖
まろん
耳かき1よりは多かったかもしれませんが、毎日ちょっとずつ量を増やしました☺️
卵アレルギーはなかったのですが、一度生卵が顔についてしまい、蕁麻疹が出たので受診したら毎日卵を食べさせれば大丈夫と言われました😳
ママリ
返信遅くなりすいません💦
やはりちょっとずつ増やして行く感じですね!
明日からやってみたいと思います😄
ありがとうございます💕
まろん
無事に進めていけることを願ってます☺️