1歳7ヶ月の息子が突発性発疹で不機嫌で、泣き止まず疲れている状況。発疹が引いても不機嫌が治らず、不安になっている。経験者の意見を聞きたい。
1歳7ヶ月の息子が突発性発疹にかかりました。
発疹が出て4日目で、発疹はあと1日程度で引きそうな感じですが、不機嫌がなかなか落ち着きません💦
発疹が出始めてからずーっと不機嫌で発狂したように泣いて何をしてもおさまりません...
静かになるのは疲れて寝るときだけ!
今日はご飯も食べてくれたのですがその他はずーっと何が気にくわないかわかりませんがギャン泣きです😭
旦那は夜中に仕事が終わるため寝かしつけまでワンオペです。
流石に熱発からほぼ1週間夜もあまり寝れず疲れてしまい、ギャン泣きしてももうボーッと見てることもあります。
どうにか泣き止ませないと!と思うのですが何をしてもダメですし、ずーっと抱っこは腰が痛くて辛いです😭
不機嫌病と言われているのはわかりますが、発疹が薄くなってきても不機嫌がなおらないのでこのまま不機嫌か続くのではないかと不安になります...
突発性発疹を経験された方
いつまで不機嫌続きましたか?
不機嫌は治りますか?
よかったらいろいろ教えて下さい!
よろしくお願いします🥺
- たーママ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じ頃突発にかかって、おそらくそのままイヤイヤ期に突入しました☺︎ 💦
私もその頃子供の不機嫌に悩みまして。
周りに聞いたら月齢的にイヤイヤ期じゃないかな?って教えてくれてこんな入り方あるのか!とビックリしました(笑)
ぴ
11ヶ月で突発なりました!😭熱下がってからずーっと不機嫌でほんっとーにつらいですよねー!!😭😭😭めっちゃわかります!うちは発疹でて4日目くらいから落ち着いて完全に元通りになったのは5、6日目くらいだったとおもいます🥺不機嫌病ずっと続いたらかわいいと思えないし辛いって思ってましたが昔のにこにこかわいい我が子に絶対戻ります!!あとすこしですよー!!😭
-
たーママ
3.4日で落ち着くってネットとかにも書いてあって症状は落ち着いてきてるのに不機嫌がなおらず不安で不安で...
早くニコニコして遊んでいる我が子の姿を見たいです😭
あと少し様子見ながら頑張ります!- 7月15日
ユーイノ
一週間近く続きましたよ!上の子は1回で済みましたが、下の子は2回かかり、もううんざりでした…
-
たーママ
1週間近く不機嫌が続いたってことですかね?💦
これ2回は大変ですね...
一回でもうんざりしてきました😭- 7月16日
たーママ
うちの子もイヤイヤ期に突入したんですかね?💦
1人目なのでイヤイヤ期がどのようなものかよくわかってないのですが、結構一日中泣いてるものですかね?