※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
妊娠・出産

無痛分娩の後遺症や腰痛についてのメリット・デメリットや感想を教えてください。

無痛分娩考えてますー!
後遺症とかあったかたー?
あとから腰痛くなったーとかありますか?

メリット
デメリット
感じたこと、なんですか?
教えてほしいです♡

コメント

ちょこ

副作用かわかりませんが、謎の発熱がありました…😅
39度ぐらいの熱が出ました。
でも、体はキツくなかったです。
無痛分娩 私はおススメです‼️
途中から無痛分娩に切り替えましたが、15分後には痛みは全く無くなりました☺️
あっ🤭でも私は無痛分娩にしてから結局緊急帝王切開になったので、普通分娩の事は分からないです😅💦

• ひー

ひー

お熱はなにもなく下がりましたか?
    無痛の腰の注射?いたいですかー?😭

• 7月15日
  • ちょこ

ちょこ

はい!普通に下がりました☺️
    腰の注射は、私は陣痛中にしたので全く痛みは分かりませんでした😅
    私は無痛分娩にしようとは最初は思ってなくて、陣痛が始まって痛すぎて無痛分娩にしてもらいました😭💦

• 7月15日
  • ひー

ひー

それよいー!途中から変えれたら良いのに😭病院で選択できますかね?うちの近く、無痛分娩なら、計画無痛らしくて💦

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

私も1人目のとき無痛したかったんですが、義姉(子供3人)に「知り合いが無痛やっていきみ方ミスったか何かで子供が重度の障害持ってたよ。決めるのは産む本人だけど、麻酔使ってなかったら普通にいきめて赤ちゃん大丈夫だったのかもとか思うと私なら怖くて選べないかな」って言われて結局やめました💧

• ひー

ひー

ですよね💦ほんと自分次第だけど、ネットとかみてるとデメリットがこわくて、なかなか決めきれなくて💦
    やって後悔したくないですよね😭ありがとうございます😭

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産の痛みは時間が経てば忘れられるけど、子供が一生に関わる障害を持つのは人生をあまりに大きく変えてしまうので怖いですよね😣💦

私は陣痛中「やっぱ無痛にすればよかったー!!」と助産師さんに言いまくってましたが🤣

• 7月15日
  • ひー

ひー

わたしも痛かったから、無痛分娩希望なんですが、色々ネットしらべてるとこわくて💦ママリのがリアルにきけるから良かったです❤️

• 7月15日
ユウ

和痛ですが、副作用で高熱出ました😅
当時副作用って知らなかったんですが、今回も検討中なので説明聞いてたら副作用って知りました😮

陣発だったので麻酔効いたのがすごくわかりました✨
退院当日から家事をし、1ヵ月健診翌日から仕事してます😅
元々の体力もあると思いますが、回復は早かったと思います👌🏻

• ひー

ひー

やはり回復は早いですよね😍
    二人目なら無痛分娩よいですよね❤️和痛は無痛分娩と同じですか?

• 7月15日
  • ユウ

ユウ

麻酔の深さが違います😅
    和痛の方が浅くて陣痛だけを抑える感じですね😊

• 7月16日
  • ひー

ひー

ありがとうございます😊😊😊

• 7月16日