内定の辞退は法的に問題ありません。口頭での内定承諾だけなので、気軽に辞退できます。
現在求職活動をしています。
大変ありがたい事に、ここ2日程で面接を受けた複数の企業からほぼ全て内定を頂けました。
中には『もうこの場で即採用と致します。絶対来てくださいね!』と言って下さった方もいました。
その場では『是非宜しくお願いします!』等と返して帰ってきてしまったのですが、何故かこのタイミングで(ある意味神的なタイミング?)昔働いていた職場の上司から『近々求人を出すのだが良かったら戻ってこないか?』と言う連絡が来ました💦
まさかこんなに内定が出るとは思ってもみなかったのでどこに行こうかも含め少し混乱しています。
ここで質問なのですが、内定の辞退は法的に違反になりますか?まだ口約束だけの内定承諾をしただけで書面などは交わしていません。
- まーな(7歳)
コメント
ショコラ
違反にはならないと思いますよ😊
まるるaaa
この時期にいくつもの内定を頂いて素晴らしいですね!
違反にはなりませんよ、大丈夫です😊
どこに行くのが良いか、落ち着いて条件など整理されたらいいと思います。
ある程度期限を決めて検討されれば、どちらに対しても失礼にならないと思います。
最善の選択ができますよう、お祈りしております😌
-
まーな
有り難うございます❗️
違反にならない様で安心しました💦
お優しいお言葉嬉しいです✨
最善の選択が出来るよう努めたいと思います❗️- 7月16日
まーな
有り難うございます❗️違反にならない様で安心しました💦