※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ
子育て・グッズ

最近娘が寝ない悩みについて相談したいです。以前は良く寝ていたのに、最近は夜中に何度も起きるようになり、困っています。他の方の対処法や経験談を聞きたいです。

最近娘が寝ません😂笑

我が子は低月齢の頃は親が言うのもなんですが、びっくりするくらいいい子でした!笑
いい子なんていうと手がかからないのがいい子とは思ってないのですが、泣かない、勝手に寝てる、夜はしっかり寝るという何ともありがたい子でした🤤

月齢が上がっていくと子育てが楽になるという話を聞いていて、これ以上楽になりようがあるのか🤔
と疑問を持っていましたが、私の子は逆だったみたいです😂😂😂

最近は8〜9時に寝かしつけを始めても寝るのが12時近く
寝たと思ったら2.3時間おきに起きる
寝たのが遅いのに早朝に覚醒する
気持ちは本当に寝て!!!!って感じです(笑)

これやったら少しは寝るようになったよ〜、とか同じく辛いです〜とか、何でもいいので皆さんの頑張りを聞きたいです😂笑

コメント

nanana

起きる時間、お昼寝はどうですか??
あとは日中の過ごし方とかはどうでしょうか?☺️

• ころころ

ころころ

コメントありがとうございます!!
    起きる時間は7.8時が多いと思います!
    遅い日は9時頃です😂

お昼寝は大体2回でどっちも1時間くらいかな?
    午後寝は長いと2時間くらい寝ます😪
    寝ない時は1回なんですけど、それでも夜の寝方変わらなかったです😂

日中は家事適当なので(笑)一緒に遊んだり、一人で遊んでもらったりです!
    雨降ってない日はお散歩に行ってます😄

• 7月15日
ルト🔰

私の息子も3ヶ月くらいの時は日中勝手に寝て夜も通しで寝てたのに9ヶ月くらいから夜間最低でも5回は起きるようになりました😭

ためしに息子と一緒に湯船に浸かる時間を延ばしたところ今は2回に減りました💨

• ころころ

ころころ

コメントありがとうございます😄

5回は結構きついですね😭
    さらに、寝れてた記憶があると余計きついですよね😭笑

そういえば、最近湯船に浸かること自体も減ってました!
    今日から少し長めに浸かってみます☺️

• 7月16日