コメント
あやこ
兄弟とか事情がある家庭はそういうのがあるらしいですね。
シングルの方とか!
はじめてのママリ🔰
うちのところは
空きが0なら0って
言われました
-
りん
市によって違いますよね、、!
ありがとうございます^^- 7月15日
まぬーる
人数が足りてるから必ずしも増やせるというわけではないです。空けられないほどの、クラスの様子だから0にしている場合もあります。
-
りん
そんな場合もあるんですね!
勉強になります!!- 7月15日
ぽむぽむ
市役所で働かないといけない理由を説明すると空いたら教えてもらえたり事情により優先してもらえたりするみたいです。
受入人数等の調整は保育園が決めることなのでしてもらえないんじゃないかと思いますが。
-
りん
働かないといけない理由は
金銭てきに、、という理由でも
いけるのでしょうか、、?
みんな一緒ですもんね- 7月15日
-
ぽむぽむ
もちろん金銭的にと言う理由の方も沢山いらっしゃると思うので大丈夫と思います。
私も少し保育園を、考えて相談をしに昨日行きましたが
本当に働かないと困ると言う人にしか紹介しないみたいな雰囲気があったので
金銭的な理由で働かないといけないのでと相談してみられるといいと思います😌- 7月15日
-
りん
そうなんですね!!
行ってみます^^
ちなみに、なんて切り出したら
いいでしょうか、、- 7月15日
-
ぽむぽむ
保育園に入れたいなと考えていてお伺いしたいのですが
今空きがある保育園はありますか?
金銭的に働かなくてはいけないのでできれば早めに入れれると嬉しいんです。
みたいな感じで私の場合聞きますかね😌
都心だと空きが少なく競争率が高かったりするので
あきないですときっぱりなこともありますが、それでもめげずに皆さん聞きに行かれてるようです。
りんりんさんがもう働き先が決まっていたり目処が立っていられる場合はもっとそこについても話してみると段取りや時期まで考えてくださると思います。- 7月15日
-
りん
そうなんですね!!
丁寧にありがとうございました^^
時間見つけて行ってみます!!- 7月19日
あり※
特別枠とかある場合もあります。
私は出産で実家に帰り、実家近くの保育園に預けたのですが。市役所は空き無い、そして地元の方が優先なので入れないと言われたので。
保育園に直でお願いしにいきました。産前産後の3ヶ月だけの限定だったこともあったのですが、保育園側はオッケー出してくれたので入れましたよ。結局は途中入園で3ヶ月だけ限定で入園しました。
-
りん
そんなこともできるんですね!!
- 7月15日
りん
そうかんですね、、
特別な理由はないので難しいですかね、、
ありがとうございました^^