※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ
雑談・つぶやき

4月から保育園に入って、仕事復帰して…突発で高熱続きだったり、保育園…

4月から保育園に入って、仕事復帰して…
突発で高熱続きだったり、保育園で流行中の胃腸炎をもらったり、風邪を引いたりで、保育園も仕事もお休みばっか💦
もちろんこどもが第一だし、心配だし、そばにいてあげたいと思うんだけど、今月はまともに出勤できてなくてとても気まずい😅
理解ある職場でありがたいんだけど、申し訳なさすぎる…
やっと、出勤できたと思ったけど、また明日お休みかなぁ💦
なんて考えてしまうダメなお母さんです🌀
というつぶやきでした😫💦

コメント

♡まさ♡

なんだか気持ちとってもわかります(T-T)
私も4月から入園させましたが突発性発疹や風邪、結膜炎やらでほぼお休みしましたσ(^_^;
でも理解ある職場だと休みやすくてありがたいけど確かに申し訳ないですよね(^^;)
うちのとこは迷惑オーラでまくりです(´`:)

• ラテ

ラテ

コメントありがとうございます(;_;)
    迷惑オーラ出されてしまうと、休んだあと出勤しづらいですよね(>_<)
    保育園からの呼び出しで早退するときとかは、まじですか~(*_*)ってなりますね。
    理解あるとはいえ、休みすぎてると、良く思われてないなって感じます(;_;)

• 6月28日
  • ♡まさ♡

♡まさ♡

メッチャ出勤嫌になります(´;ω;`)
    ほんと呼び出しも悲しいです(゜ロ゜;)
    6月が休みまくってしまった(子供の病気で)のでほんと態度冷たいです(T-T)

• 6月28日