保育園での子どもの様子を知りたいです。朝とお迎えのときに話しているのか教えてください。また、はちみつを食べさせる時期はいつからですか?
保育園の先生と子どもの話しってどのタイミングでしてますか?
またはちみつを食べさせた時期を教えてください。
これから一時預かりを月に数回するために、今日初めて半日預けました。
私は保育園に通ったことがなかったり、初めての子なので、半日だけでもどんな様子だったか知りたかったのですが...
持ち物や食事の話しだけで、子どもの様子を聞けなかったです💦
聞きたかったんですけど、ベテランの先生な感じで圧がすごくて質問するのがやっとで😨
明日も行くので今日の様子、明日の様子を聞きたいのですが、みなさんは朝とお迎えのときどちらにお話ししてますか?
また、はちみつを食べさせてとのことですが、どのぐらいから食べさせてましたか?
一般的には1歳からとありますが、教えてください🙇♂️
- mii(5歳5ヶ月)
コメント
mygirl
私は朝は時間があまりないので子供を迎えに行った時にどんな様子だったかを聞くようにしてますよ😃
担任の先生が今日はこんな様子でしたっていうのを言ってくれる時もあります。
聞きにくかったら連絡帳などに質問したりもしていますよ👍
ささまる
4月から保育園に通ってます🎶
帰りに聞いてますよ😁
はちみつは料理の砂糖の代わりにちょっとずつ量を増やしつつ入れて使ってました🙌
-
mii
やっぱり帰りですかね!
なんか先生を引き止めるのもできないぐらいの圧で😂
はちみつアドバイスありがとうございます😊- 7月15日
-
ささまる
すんごい圧の先生なんですね😂
先生の話から気になることがあれば1つ聞いてみる…とかですかね🤔- 7月15日
-
mii
様子の話しを全く教えてもらえなかったので、なにも拾えずに園を出てました😂
明日こそは聞いてみます!- 7月15日
-
ささまる
それはモヤモヤしちゃいます😂
園での様子って親にしたら大切な情報ですし、聞けそうな時に聞いてみても先生も迷惑だと思わないと思いますよ😁- 7月15日
もも
朝は体調の変化はないか聞かれて、夕方お迎え行った時に、園での様子とか○○してましたーとか話してますよ☺️
朝はわたしもバタバタするのでお願いしますだけが多いですが、お迎えの時にきいたりしてます!
mii
一時預かりなので連絡帳がなくて😭
担任の先生!
一歳のクラスにおじゃましている形なので、どの先生が担任なのか保育園に聞いてみます☺︎
ありがとうございます!