一階庭付きのマンションに住んでいる方にお伺いします。草や虫の管理は大変でしょうか。
マンションで一階庭付きに住んでる方にお伺いしたいです。✨
ママリなど見てみても庭付きだと、大変との声が多いですが、実際やはり草や虫の対応で大変ですか??
- つん(6歳)

ちょろ
実家が庭付きです❕
うちの場合は一度草むしりして、除草剤撒いて、人工芝引いちゃいました🎵
草はほとんど生えてこなくなりました。虫は人工芝の下にはいるのかもしれませんが、めくることもないので😅
私の息子は遊びに行くと、裸足で走り回ったり、プールしたり、テント出したり楽しんでますよ☺️

つい
アパートですが専用庭有りです!正直大変です😅
春からはすごい早さで雑草が伸びて、草刈りサボると大人の背丈程になったりします😭1ヶ月サボると洗濯干すのもままならないです💦うちのアパートは年1回大家さんが業者入れて草刈りしてくれますが、それ以外は毎月自分で除草剤撒いてました💧
防草シートも敷いてますが、数年するとシート突き破って生えてくるので本当に困ります💦今は出産して今後は除草剤も簡単に使えないし、どうしたもんかなぁ…と思ってます😭
虫はきちんと草刈りしてるとそう困らないと思いますが、
草がしげると虫も増えるので…洗濯物にカメムシ付いてるとか、雨の後にはダンゴムシが掃き出し窓のサッシの部分に登ってきたりします😫

あやこ
特に大変では無いです。
人工芝敷きましたから雑草はないです。プール出したり出来るのでいいですよ。
ただ虫はいますね。トカゲとか!!
プールもバルコニーに出して庭は洗濯物干してます。
バルコニープールが最高な感じです。

ぷらっぐ
旦那の強い希望で1階庭付きマンションです。
庭には小さい虫が沢山います🤣
アリ、蜘蛛、バッタがいます。
でも洗濯は基本ドラムで乾燥までするのであまり庭に干さないし、部屋に虫が入ってくることはほとんどないですね。
たまにアリが1匹だけ部屋の中散歩してたりしますが…。
住んで半年くらいですが、雑草は子供と遊ぶついでにちょくちょく抜いて、まだ大丈夫そうだけど草刈機を何となく最近1度だけ使ったくらいです。
今のところ庭大変!ってほどではなさそうです。
自粛でどこもいけなくても庭で結構遊べたのでよかったですよ。
コメント