※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NICOmama♡
その他の疑問

厄落としについて。厄年に出産して厄落としをしたいと考えているのです…

厄落としについて。
こんばんは、初めて質問させていただきます!

厄年に出産して厄落としをしたいと考えているのですが、いつ頃出産すれば当てはまるのでしょうか?

例えば今7月1日生まれの30歳だとして(もうすぐ31歳)、2017年1月1日以降に出産すれば厄落としになるのか?

それとも2017年7月1日以降(32歳になったら)に出産すれば厄落としになるのか?

はたしてどちらなのでしょうか??

よろしくお願いします ╰(*´︶`*)╯♡

コメント

kerorinko

一般的には厄年は立春から節分の一年で考えるそうです。なので32歳になる2017年の2月4日以降で出産、という事になりますね。

ただ厄年も全てはその人それぞれの考え方任せの様なので、1月1日以降だって良いらしいです。

私は今年前厄で出産予定で、赤ちゃんに厄を被せる事になるのではないかと気になって、厄祓いはしました(o^^o)うちは家族全員前々から厄祓いを決まったお宮さんでやって頂いてるので、習慣でしたし(^.^)

• NICOmama♡

NICOmama♡

回答ありがとうございます♡
    勉強になります!

今年前厄ですか~
    あたしもなので、タメですね♡

周りの人に本厄での出産を勧められることが多いので、2人目をいつにしようか悩んでいたところでした!

確かに赤ちゃんに厄を被せたくないですよね…

年が明けたら厄払いに行こうと思います!!!

ありがとうございました☆
    無事に赤ちゃん産んでくださいね♡

• 6月28日