コメント
kerorinko
一般的には厄年は立春から節分の一年で考えるそうです。なので32歳になる2017年の2月4日以降で出産、という事になりますね。
ただ厄年も全てはその人それぞれの考え方任せの様なので、1月1日以降だって良いらしいです。
私は今年前厄で出産予定で、赤ちゃんに厄を被せる事になるのではないかと気になって、厄祓いはしました(o^^o)うちは家族全員前々から厄祓いを決まったお宮さんでやって頂いてるので、習慣でしたし(^.^)
kerorinko
一般的には厄年は立春から節分の一年で考えるそうです。なので32歳になる2017年の2月4日以降で出産、という事になりますね。
ただ厄年も全てはその人それぞれの考え方任せの様なので、1月1日以降だって良いらしいです。
私は今年前厄で出産予定で、赤ちゃんに厄を被せる事になるのではないかと気になって、厄祓いはしました(o^^o)うちは家族全員前々から厄祓いを決まったお宮さんでやって頂いてるので、習慣でしたし(^.^)
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
NICOmama♡
回答ありがとうございます♡
勉強になります!
今年前厄ですか~
あたしもなので、タメですね♡
周りの人に本厄での出産を勧められることが多いので、2人目をいつにしようか悩んでいたところでした!
確かに赤ちゃんに厄を被せたくないですよね…
年が明けたら厄払いに行こうと思います!!!
ありがとうございました☆
無事に赤ちゃん産んでくださいね♡