コメント
mama
どのレベルを作るかによると思います😅
私自身は100均のワイヤーネットで作りましたよ🙌
あえて頑丈?にはせずワイヤーネットにすることで多少ぐらぐらするのがこどもには怖いらしく寄りかかったりしなかったですが、ちゃんとしたベビーゲートのようなものには安心してガンガン揺らしたりしてました😂
ぽち
イレクターパイプ便利ですよ‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☆
調べてみます。- 7月15日
はじめてのママリ🔰
どのくらいのクオリティを目指すのかにもよりますが、うちは100均のワイヤーネットを駆使してストーブ前とベランダへ出る窓の手前に作りました!
うちは古い家でこの後他の人が住む予定も無いので床に直接ネジ留めしたりとかなり大胆なやり方しました😂笑
DIYだと軽くなってしまってすぐに倒されたり壊されたりで長く持たない事の方が多いかもしれません🤔
こまめに何度も作り直したりする予定なら良いと思いますが、正直そう何度もやらないと思うので買うのが一番良いと思います😭!
強度と重さと安全性と利便性を考えて作らないとですしね😓
個人的にベビーゲートの手作りは値段を抑える以外のメリットはない気がします😭💦
-
はじめてのママリ🔰
携帯を見ていなくて、遅くなりました💦
コメントありがとうございます。
DIYされたんですね♪
コメント読んで、やっぱり買おうかな〜と思いはじめました😂
値段を抑えれても、こまめに作りなおしたりしなければならないんですね😱
主人を説得してみます〜(笑)- 7月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☆
175×175くらいがほしいんです。
ネットで見ていたら、100均の商品で作られている方が割といますね!
多少ぐらつくんですね。
旦那はホームセンターで買うと言っています。もったいないと。
私は面倒くさがりなので、パパッとそのものを買いたいのですが…😢
mama
確かに市販品はお高いですよね😅
でも作れば素材や部屋のサイズに合わせることができるのでいい面もありますよ👌
あとは、サイズだけでなく、何の資材を使うのかによってもお値段変わるので、ネットの自作画像みながらホームセンターの場合いくらになるのかちゃんと計算しないと市販品より高く付くことありますよ😅
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えて頂き、ありがとうごさいます。
市販のものは確かに高いですよね。いつまで使うかも分からないので、安くできるのならそのほうがいいですね😅
DIYならではのいい面、沢山ありますよね。
資材によってもまちまちなんですね😣
もう少しネットで勉強してみます😣