卵白で蕁麻疹出て、採血の結果クラス4でした。同じようなお子さんで、卵完全に食べられるようになったのはいつ頃ですか?
卵白で蕁麻疹出て、採血の結果クラス4でした。
同じようなお子さんで、卵完全に食べられるようになったのはいつ頃ですか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じ頃卵アレルギー4で3歳過ぎまで完全除去していました。今4歳になり半分は大丈夫になりましたが、、
1歳までに少しずつでも食べさせていた方がアレルギー治るの早いと先生に言われました🙇♀️
様子を見ながら耳かき1ずつでも続ければ良かったと思ってます。
退会ユーザー
卵白で嘔吐して、採血の結果クラス4でした。1歳半までは完全除去、卵黄はなんともなかったのですが少しずつお家で食べてもいいと言われました。卵白ってBFにもたくさん入っているから大変ですよね💦
-
ママリ
うちの子も卵黄は大丈夫だったんですが😅BF使う時気をつけます!回答ありがとうございます🙇♀️
- 7月15日
iso
1歳で、皮膚試験で卵アレルギー診断されて、経口負荷試験でそのくらい食べれるか検査して、それから毎日毎日一日も欠かさず免疫療法で食べ続けています。
2歳過ぎで卵黄クリア、卵白も固茹で卵なら1/2個までクリアしましたが、まだ半熟とか卵焼きなど加熱時間が短いものまで免疫力がありません。
小学校入学までにクリアすることが目標です。
-
ママリ
長くかかっても食べられるようになったら嬉しいですね😌うちの子も少しずつ頑張ってもらいます!回答ありがとうございます🙇♀️
- 7月15日
りんりん
卵白がクラス5でしたが、オボムコイドが0なこともあり、完全に火が通っていれば1つOKになってますよ👌
負荷試験もしています😊
半熟なども含めるのであれば、オボムコイドの値も大事になります😊
ちなみにうちはまだ茶碗蒸しやプリンもチャレンジできてません😅
-
ママリ
オボムコイドも高くて加熱しても...とのことでした😅負荷試験をしていき、食べられるようになったら良いなと思います!回答ありがとうございます🙇♀️
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
1歳半の2番目の娘が居ますが8ヶ月頃、ヨーグルトを食べてアレルギー反応が出ましたが週に2.3回ヨーグルトを少しずつあげていたら1歳前には全然平気になりました😌
ママリ
通ってる小児科では小量を与え続けて慣れさせる方針のようです。1歳頃には食べられるようになってくれるといいなと思います、回答ありがとうございます🙇♀️‼︎