コメント
ジェシー
タイツかわいいんですが、正直オムツ替えのたびに脱がせるのがめんどくさいですよ😅
脱がせて着せるのも、寝返りしだしたぐらいからなら、うつ伏せになっても履かせられますが、その頃はパンツタイプのオムツに移行してくると思うので、いちど完全に脱がせないといけなくて、買ったタイツもまったく履かせなくなりました💧
みほ
よく、インスタではロンパースの下に履かせてるの見かけます😊
でも、オムツ変える時が大変そうです😅
-
まい☆
わたしも見てましたー🌟
ロンパースの下から、トップスにタイツそのままなど!
たしかに😭
外出先とかだと尚更めんどくさそうですね💦
レッグウォーマーとかの方が楽ですか?- 7月15日
-
みほ
レッグウォーマーのほうがタイツよりは楽なので冬は履かせてました😊
- 7月15日
-
まい☆
写真見てると可愛いですよね😍❤️
ロンパースにレッグウォーマーやハイソックスなど可愛い‼️
女の子ようでしたらめちゃめちゃ可愛いのありますよね❤️- 7月15日
まい☆
そうなんですね😭💦
たしかに、おむつ替えのたびに脱がして着せるの大変かもですね💦
パンツタイプだと尚更めんどくさそうですね💦
可愛いと思ったけどたしかに手間がかかりそう💦
ジェシー
かわいいんですけどねー😅
ロンパースもかぶりのほうがかわいいデザインたくさんあるんですが、おすわりができないと、寝たまま頭からかぶらせて着せるのめんどうで、腰が座るまでは前開きにしてました😊
うんちが漏れた時も、かぶりのロンパースは脱がせる時に髪の毛にうんちがついたりと、何かと手間が多くて💦
まい☆
もし買うとしたら、0から12ヵ月の購入した方が良いですかね?😊
被りの方が可愛いの多いですよね!
ロンパース下着は下から履かせる?とか動画で見ましたが服は難しそうですよね😭
ジェシー
0-12Mで良いとは思いますが、今7ヶ月ということは秋生まれですよね?
うちの娘10月生まれですが、着る季節の頃はオムツ替えも頻繁で、ホントにめんどくさくてすぐやめちゃったので、実際生まれてからその頃のお子さんの様子と、ご自身の気力を確かめてからのほうが良いかと😅
金額的に高くないから無駄なら無駄で良いという感じでしたら、試しに買っても問題ないと思いますが。
夢を削ぐようなコメントで申し訳ないのですが…
まい☆
そうですー!!11/1予定日です🌟
北海道住みで、すぐ冬になります😭
たしかに、冬の間そんなお出かけしないと思うし無駄になりそうですね💦
秋生まれですと、最初は何をどれくらい用意しましたか?
現実的な話、参考になります😍
ジェシー
短肌着と長肌着を4枚くらいづつ用意してたんですが、前開きのロンパース肌着のほうがオムツもズレにくく、紐を結ぶ手間がなくて良かったので、次を買う時には全てロンパース肌着に変えました〜
カバーオールは吐き戻しなどでも汚すので、5,6枚は用意してました😊
まい☆
なるほど‼️
ロンパースは、半袖ですか??❤️
カバーオールは、ツーウェイオールとかですか?😊
ジェシー
肌着は半袖にしてましたよ。
カバーオールはツーウェイはほんと新生児の頃だけで、ちゃんと足があるタイプのほうが長く使いました。
まい☆
ロンパース肌着も用意しようと思います!サイズ、60.70どちらが良いですかね?(・∀・)
足あるタイプこんな感じですか?
ジェシー
足があるタイプはそーゆーやつです。
サイズに関してはお子さんの大きさにもよるので、なんとも言えずすみません。
うちは大きめに生まれたので短肌着や長肌着から買い替える時は70で買いました。
まい☆
うちは今のところ標準内の大きめなようです✨🌟
このロンパースも70を購入しました😌
肌着も70にしようかなと思います‼️
ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)