※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐖
子育て・グッズ

1歳前のベビーフードメインの献立やパウチタイプの量、つかみ食べについて教えてください。

ベビーフードメインで進めている方!1歳前のこのくらいの月齢はどんな献立でしたか?パウチタイプも量が様々ですよね。。パウチタイプ◯gを何個〜とか大雑把でいいので教えて欲しいです😊つかみ食べに何をあげていたかも教えて頂けると嬉しいです!
宜しくお願いします😌

コメント

はな

手作りほぼ食べてくれなかったのでほとんどベビーフードでしたが、パウチじゃなく瓶のやつ→瓶の月齢すぎてからは紙箱にはいったお弁当タイプ使ってました。

うちの手掴み食べはひたすら食パンです笑
1日1回手掴みできればいいやーって思ってました。
あとは、おやつのハイハインとか…

• 🐖

🐖

回答ありがとうございます😊
    お弁当タイプすごく便利ですよね✨パウチでも結局献立考えないとって思うと箱タイプに逃げてます😂
    うちもほぼハイハインです!それかバナナか。。笑
    食パンもいいですね🍞今度あげてみます!

• 7月15日
あんどれ

パウチタイプ80gを1袋と、普通の硬さのご飯を80gあげてました😄
つかみ食べは本人のやる気なくて全くしませんでした😅💦

• 🐖

🐖

うちもお粥だけは作ってストックしているんですけど、今度から軟飯くらいにはしてみます!🍚
    つかみ食べ親が疲れますよね〜散らかすし、ほぼ床に落としてます😂

• 7月15日
  • あんどれ

あんどれ

うちの子は手がベタベタするのが嫌いなので、渡しても机に擦り付けます😂
    最近は朝ご飯に食パンの白い部分をサイコロ状に切ってあげてます✨
    掃除が楽なので!笑

• 7月15日
るるな

パウチタイプ80g(ご飯や麺入り)を1個と瓶の果物とヨーグルトを付けて食べさせてます。
軟飯は用意しておかずのパウチ80g1個あげるときもありますが、うちの子はあまり量を食べないのでこれだと残します😅
つかみ食べはもっぱら赤ちゃんせんべいです💦パンは好きじゃないみたいで嫌がります。ボーロで小さいものをつかむ練習も兼ねるときもあります😃

• 🐖

🐖

ヨーグルトすぐに出せて便利ですよね✨
    赤ちゃんせんべいって意見が多くて安心しました☺️お菓子だしどうなのかなーって思ってて。。頑張っておやきとかホットケーキとか作っても結局握り潰して床にポイなので😂参考になりました✨

• 7月15日