コメント
はな
手作りほぼ食べてくれなかったのでほとんどベビーフードでしたが、パウチじゃなく瓶のやつ→瓶の月齢すぎてからは紙箱にはいったお弁当タイプ使ってました。
うちの手掴み食べはひたすら食パンです笑
1日1回手掴みできればいいやーって思ってました。
あとは、おやつのハイハインとか…
あんどれ
パウチタイプ80gを1袋と、普通の硬さのご飯を80gあげてました😄
つかみ食べは本人のやる気なくて全くしませんでした😅💦
-
🐖
回答ありがとうございます😊
うちもお粥だけは作ってストックしているんですけど、今度から軟飯くらいにはしてみます!🍚
つかみ食べ親が疲れますよね〜散らかすし、ほぼ床に落としてます😂- 7月15日
-
あんどれ
うちの子は手がベタベタするのが嫌いなので、渡しても机に擦り付けます😂
最近は朝ご飯に食パンの白い部分をサイコロ状に切ってあげてます✨
掃除が楽なので!笑- 7月15日
るるな
パウチタイプ80g(ご飯や麺入り)を1個と瓶の果物とヨーグルトを付けて食べさせてます。
軟飯は用意しておかずのパウチ80g1個あげるときもありますが、うちの子はあまり量を食べないのでこれだと残します😅
つかみ食べはもっぱら赤ちゃんせんべいです💦パンは好きじゃないみたいで嫌がります。ボーロで小さいものをつかむ練習も兼ねるときもあります😃
-
🐖
ヨーグルトすぐに出せて便利ですよね✨
赤ちゃんせんべいって意見が多くて安心しました☺️お菓子だしどうなのかなーって思ってて。。頑張っておやきとかホットケーキとか作っても結局握り潰して床にポイなので😂参考になりました✨- 7月15日
🐖
お弁当タイプすごく便利ですよね✨パウチでも結局献立考えないとって思うと箱タイプに逃げてます😂
うちもほぼハイハインです!それかバナナか。。笑
食パンもいいですね🍞今度あげてみます!