※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元転勤族ママ
家族・旦那

旦那の事でイラッときてます(ToT)我が家は夏のボーナスが去年より上がっ…

旦那の事でイラッときてます(ToT)

我が家は夏のボーナスが去年より上がったのと、給付金がはいったので旦那から少しお小遣い欲しいとのことで、話し合い納得した上で、お互いに5000円ずつ分けました‼️

それなのに旦那が元同じ職場の後輩が、縛られたくないから結婚したくないけど、そろそろしないと世間的にまずいですかねー?などのやりとりで、「給付金から俺に一円ももらってないから、ないのと同じもんだー(笑)、欲しかったパソコンも小遣い払いだから、おかげで2年小遣い半額だわ(笑)ゲームもする暇ないぞ」と言ってました😮
しょうもない嘘つく意味ももわからないし、パソコンも自分から小遣いで支払うから買いたいと言ってきて、私はまだ小遣い前借りしてるぶんあるのに、譲って購入したのに、しかもゲームめっちゃしてます。

他にもまた同じ職場の女の後半(二人で遊ぶほどの仲ではないが、私の同級生です)から「元気ですか?私は二人目生まれましたー!」LINEきてて、何通かやりとりしてました。
お互いに異姓の友達などとLINEするのは、オッケーにしてるのでそこは構わないのですが、お互い子供の話したり相手が旦那の愚痴とか、「旦那協力足りなくてイライラします、私、性格悪い鬼嫁かも?でも、優しい嫁だとは自分で思いますー」と言ってました。
「俺は全然家事育児手伝えてないなー😅、子供育てて家の事やって、母親は大変だもな。俺も出きるときは食事つくるけど、ほんとは休みの日家事やりたくない(笑)俺は、性格悪いとは思ってないよー?(笑)、けど自分のことで優しい嫁って言う人は、ほんと優しくないと思うぞ😂」と返してました。

実際旦那は仕事で家にいないことが多く家事が嫌いだけど、私が専業主婦で家事も子育ても、休みもなく大変だろうから居るときは手伝うと言い、妊娠中から今までも居る時はよくやってくれています。
自分から、俺は家事育児よくやってるよ‼️とは言いずらかったのかなとも思いましたが、言ってることが違いすぎるしムカつきます。

本人になぜ嘘つくのか聞きたいけど、スマホ見たこと指摘されてケンカになるのも面倒。
みなさん同じ状況なら、仕方なねーな、こいつと思えますか❓笑
それとも本人になぜ嘘つくのか‼️と聞けますか?笑

コメント

ほむら

私も旦那のグチはたまに言うので、旦那にもグチ言ってて欲しいですね😅
一方的にわたしだけグチ言ってて、旦那は言ってなかったらなんか悪い気になります(笑)
家事したくないのも、私もできれば家事したくないので、旦那さんと同じです😂

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

お互い愚痴言いたいときもありますよね‼️

優しいですね😁
    その気持ちわかります。
    私も家事嫌いです(笑)
    旦那が愚痴言うのは、いいんですが嘘つくのと、言ってることと実際違うじゃん‼️って腹立ちます(笑)

• 7月15日
  • ほむら

ほむら

私も盛って話しちゃうこともあるし、縛られたくないって言ってる後輩なら、結婚するなら、自由は減るから、それが無理ならやめときなーって感じで同じようなこと言っちゃうかもです😅
    私も旦那のグチを旦那に聞かれたら、全部真実を言ってる自信はない…です(笑)

• 7月15日
ままり

異性に自分の愚痴言われるの嫌ですね😅
しかも内容が嘘とかもっと嫌です😂😂
既婚同性同士で嫁のことあーだこーだ言うのはまだ全然許せますが、、、

私なら「友達が旦那さんと喧嘩したらしいんだけど、その内容が~」という前置きで
「わざわざ嘘の内容で、しかも異性に愚痴るとか最悪じゃん?そりゃ旦那さんが悪いよね~?」って言いますかね🤣🤣🤣笑

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

ありがとうございます!
    いい気はしないですよね😅
    既婚者同士の同性の時は、「うちの嫁、天然でまいるわ!」とは言う割りに、最後は「なんだかんだ、家のことも子供のこともよくやってくれるし感謝してるんだわー」って言うパターンなんです😅

後輩には、ちょっと大きく見せたかったのかな(笑)

それおもしろそうですね😁‼️

• 7月15日