※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
妊娠・出産

11週目でつわりが和らぎ、食べられる種類が増えましたが、空腹感が短くなり夜中に目が覚める状況。同じ経験のママさん、対処法を教えてください

11週目に入りました。
つわりも今までは口にできるものが限られていたのが、最近は、日にはよりますが種類を食べれるようになりました。

ただ困ったことに、空腹になる間隔がとても短くなりました。昼間はちょこちょこ間食しているのですが、夜中2時くらいに空腹で目が覚める→気持ち悪さで寝れない→明け方になって眠れる→朝10時くらいに起きる、という生活が続いています😢

同じような経験をされたママさん、もしいたら、どうやって対処したのか教えてもらいたいです😭

コメント

おもち(27)

産婦人科の先生は、つわりがあるうちは枕元に軽食を置いてちょこちょこ食べてって言ってましたよ😌
ただ虫歯になりやすいので気をつけてください😣

• るう

るう

食べてもいいんですね😭
    つわりが治まったら歯科検診受けてねって言われたのはこういうことと関係ありそうですね✨
    ありがとうございました!

• 7月15日
さた

食べづわりでした🙋‍♀️
夜寝るときにおにぎりとかミニパンとか寝室に持ち込んで、目が覚めたら食べてましたよ!
妊娠前はほとんどパンは食べなかったのですが、マーガリン入りのレーズンパンが一番助けられました。
塩昆布おにぎりもよく食べてました。

• るう

るう

小さいパンなら食べやすいかもです💦
    妊娠前と食べるものすごく変わるの、よく分かります😂
    ありがとうございました!

• 7月15日