1ヶ月の女の子がメリーズのオムツを使っていて、Sサイズに変えようか悩んでいます。ムーニーの新生児用をもらったが、使ったことがないため迷っています。使用感やサイズ感について比較したいそうです。
今生後1ヶ月でもう少しで2ヶ月になる女の子で
メリーズの新生児サイズのオムツを使ってます!
お腹周りや太もものサイズ感は良い感じなのですが
どうしても長さが足りず(´・ ・`)
動いて遊んでるとお尻の方がズレてしまいます😱
なので、そろそろSサイズにしようかと言っていた所
主人の職場の方にムーニーの新生児用を2パック頂き😭
(メーカー何使ってる?と聞かれメリーズと言っていたのですがmしか覚えてなかったらしく、笑)
開封するべきか未開封のまま他の方に
譲る方が良いのか迷っています(><)
サイズ感や使用感はメリーズと比べどうなのでしょうか??ちなみにナチュラルムーニーは3000gまでのやつは使った事あるのでがオムツかぶれになりました(;_;)
- RUMIKA⋆︎*(4歳6ヶ月)
コメント
♡miffy♡
ナチュラルムーニーで かぶれちゃったら怪しいかもです💦
たぶん、メリーズって、通気性めちゃくちゃいいので、ムーニー使った時かぶれちゃったんぢゃないでしょうか?😭
私はどっちも使いましたが通気性はメリーズすごいです!あとメリーズは太ももまわりやギャザーやオムツ自体柔らかいし、少し大きいと思います😇
ママリ
ムーニーは色々なメーカー使った私からすると、サイズ感はいちばん小さく感じました。メリーズは大きめなので、それでサイズアップするならムーニーは絶対小さいです。
-
RUMIKA⋆︎*
やはりそうですよね😭ナチュラルムーニーを使ったときに、あれ?少し小さ目かなって思いました😞もったいないですが諦めます(;_;)
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
フリマアプリで売ってみてはどうですか?😳
せっかく未開封なら売れやすいと思いますし!✨
いただきものですけど仕方ないです!笑
-
RUMIKA⋆︎*
そうですよね😞必要な方に使って頂く方が良いですよね😢
仕方ないと思ってそうします!😊👌- 7月15日
RUMIKA⋆︎*
メリーズにしたら直ぐにかぶれ治ってビックリしました!通気性抜群ですよね!😳
コスパの面からグーンのオムツも気になってます🧐
ムーニーやはり無理そうですよね😓せっかくもらったのでもったいないですが(;_;)