しーまま
私もHSP気味です💦
ネガティブすぎてやばいって友達にも言われるくらいですが、もう麻痺していてこれが普通になってます😂
とりあえず不安になったら半年前の娘の画像や動画をみて、その時から少しでも成長していればよし!と思うようにしています😊
あとは夫に相談した時に、「もし発達遅延や障害をもっていたとして、娘のこと愛せなくなりそう?」と聞かれた時にそれは絶対ない!と思えたので、それならそれでいいんだと思うようにしています😌

あさ
気になりますよね💧
うちも、離乳食は食べない、寝ない、しゃべらない、小さいで悩んでた時期もありましたが……今は全然です🤣💦
ちなみにご飯もほぼ食べず、寝るようにはなりましたが、他の子と比べるとしゃべらない、そして相変わらず小さいと悩みが解決したものもしてないものもあります。
ただ本当毎日毎日本人のペースで成長してることに気づいて悩まなくなりました😊
うちは歩き始めたのが1歳3ヶ月、話せるようになったのが一歳7ヶ月。ママパパはいつ言えるようになるのか楽しみにしてる段階です😊
コメント