※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

ねる前電気つけっぱなしを一週間前に注意し昨日もつけっぱなしにしたた…

ねる前電気つけっぱなしを一週間前に注意し
昨日もつけっぱなしにしたため
再注意したら、疲れて寝落ちしたと
言い訳。目の前にあるリモコンのボタンひとつ
押すだけじゃんというと、なんと
『別にテレビも電気もつけっぱなしでもいいじゃん』と。
は?ですよ。
うちそんな裕福な家庭じゃないし。自分で
マイナスだっていってましたが???
こいつばか通り越して呆れる。
そんなケンカしたのにまたつけっぱなし。
これは間違いなく当て付けでわざとですね。

夜、電気とテレビつけっぱなし、
普通ですか?
あまりにも当たり前みたいな言い方
したので気になります。笑

コメント

いけ

普通じゃないです!もったいないです😂

でも人間なんで消し忘れちゃうこともあるけど、素直に謝ってほしいですね😣

何が悪いねんって態度でこられると、ハア?ってなります😂

• ままり

ままり

もったいないですよね!お金持ちならまだしも😑

私の言い方が気に食わなくて謝らないんですきっと!
    でも悪いのは自分なんだから謝れって感じです😠しかも二度目だし‼️

• 7月15日
tomona

うちの夫も寝落ちしてしまうので電気やテレビ付けっぱなしが多くて、結婚当初からイライラしてました💦でも、結構お金にシビアな人なので毎日何時間付けっぱなしにして大体いくら使ってるかざっくり計算して、年間でこれだけ無駄な使い方してる!それを貴方が働いて払うということだよ!無駄なお金!それを他に回して美味しいもの食べる方がよっぽどいいわと言いました。
消さないならその分を前倒しでお小遣いからもらいますって。
それ以来消すようになりました😂

• ままり

ままり

お金計算!素晴らしいですね‼️😆
    私は旦那のためにそこまでやる労力と時間がもったいない笑

もったいない感覚って男と女じゃ違うんですかね?
    それより人間性の問題かな?😅

• 7月15日

当たり前ではないとは思いますが、寝落ちして消し忘れることは多々あります😂
夜眩しくて起きて電気、テレビ消してまた、寝る感じです🙌
なので我が家では、注意したり怒ったりすることはないです😁笑
あー、忘れてるなぁくらいです🥺

私は消し忘れより、こっちが寝てるのに、音量が大きいときはイライラします😂

ただ注意してるのに当て付けでつけっぱなしはムカつきますね😂
ごめんの一言言ってくれればいいのに〜
それに、自分の都合のいい"普通"も押し付けて欲しくないですね🙌

• ままり

ままり

確かに消し忘れはわたしももちろんありますね!
    ただ頻度が多いし、先週注意したことも忘れ本当に記憶力がなさすぎて今話したこともすぐ忘れるのとか積み重なって強い口調でいったらこの有様😂

大音量うちもあります!息子が起きるから静かにと言ってもどれぐらいがうるさくない音量なのかわからないと。あほ。笑

せっかく寝たのにそんなことで目覚めたくないですよね!

• 7月15日
しーまま

うちも家中の電気がつけっぱなしの時がありますが、うちの場合は直らないと諦めてるのでもう何も言ってません😂
最初の頃は3回あったら1回報告すると決めて伝えていましたが、面倒になっちゃって😅

• ままり

ままり

何も言わずにいられるところがすごいです!我慢できません!笑

なんかこっちが電気代とか気遣っててもそんなことされた意味ないしってなって言っちゃいます😂

• 7月15日
  • しーまま

しーまま

お義母さんにさりげなく愚痴ったこともありますが、唯一夫が一人暮らししていた時に住んでいた家は、光熱費が定額使い放題だったらしいです😱
    だから消すという習慣がないのかもしれないって言ってました😓
    義実家もこの春まで義祖母が光熱費払ってたらしくて、みんなしてあちこちつけっぱなしで義祖母だけが気にしてた感じで、可哀想だなって思ってました😂

何度も言ってもお互い気分悪いので、朝起きたらチェック、家出る前にチェック、帰ってきてから色んな所の近く通ったら都度チェックが習慣になりました🤣

• 7月15日
  • ままり

ままり

定額使い放題なら気にならないですね😫
    義祖母さん可哀想😭自分が払ってなくてもこまめに消そうって思うけどな。笑

確かにいつも険悪ムードになりますが、言い続けてるうちにいつかは直るかなと思いながら言っちゃうのと、わたし自身言わなきゃ気が済まないんですよね😅

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

私の旦那もテレビつけっぱ、iPadの動画つけっぱ、電気つけっぱ、エアコンつけっぱで寝ます💦

私が独身の頃はそんな生活信じれませんでしたが、旦那が払ってるお金なので別にいいかなぁって思っちゃってます。笑

注意しても直りませんでした。

• ままり

ままり

エアコンも前はつけっぱなしだったのでわたしがねる前にタイマーかけておく事にしました。iPadうちもあります!
    その辺においてあるし👎🏻

うちも旦那が払ってるけど今は育休中で給料ないし余裕ないので注意せざるを得ないですが、言うと毎回ケンカ😂
    何ヶ月も前から直す努力してると言いつつ変わってる素振りなしなのでどうしても強い口調になります🌀

• 7月15日