※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

おしゃぶりの痕がつくのはサイズや形が合っていない可能性があります。別のメーカーのものを試してみると良いでしょう。

おしゃぶりって、口の周りに痕がつくのはサイズとか形が娘には合ってないということですか?
違うメーカーのものを買ったらつかないですかね?

コメント

うちの子もカーブがかかってるおしゃぶり使うと跡残りました💦
ピジョンのおしゃぶりはカーブがないので跡つかずに使えてました☺️

• y

y

ありがとうございます!
    おしゃぶり使うの初めてで…カーブがあるとか気づきませんでした😯
    ピジョン見てみます😆

• 7月15日

退会ユーザー

拾い画ですが、こんな感じで頬に当たる部分がカーブしてるかしてないかの違いです☺️
    アンパンマンのおしゃぶりも跡つかずに使えました✨

• 7月16日
  • y

y

まさに!試しに使ってたおしゃぶりがNUKで、跡がついてました😯
    写真ありがとうございます❤️

ちなみに、
    最初は上手に吸えてるのに、すぐにポロっと離してしまうのもメーカー変えたらよくなりますか?💦
    あんまり好きじゃないってことですかね?😭
    息子とのお風呂中娘はリビングに放置してるので…どうしても泣かずにいてほしくて😭

• 7月16日
ろんざえもん

たしか、跡がつかないおしゃぶりってゆうのがあった気がします!
テテオ入眠ナビのシリーズだった気がします☺
それ使ってて跡がつかないので良かったです🤗合うのがあるといいですね🥰

• y

y

ありがとうございます!
    跡がつかないっていうのがあるんですね✨
    テテオ見てみます😆
    おしゃぶり、合う合わないってあることに驚きでした🤭

• 7月15日