※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今日歯医者で虫歯の治療をして削った後白い薬?セメント?のようなものを…

今日歯医者で虫歯の治療をして削った後白い薬?セメント?のようなものを詰めたんですがずっと口の中が薬の味がして不快です…( ; ; )
口の中が薬の味がしますが飲んでも大丈夫なんでしょうか?💦毎回毎回吐き出すのは面倒で、、
それと、明日歯科に薬の味がすると問い合わせたほうがいいでしょうか?💦

コメント

Mama

気になりますよね😅

二、三日すれば気にならなくなるかなと思いますが、ズット気にしてたら多分次の治療くらいまで気になっちゃいます😅💦

あの臭い奴ですよね?

飲んでも大丈夫ですが、気になるようでしたら吐き出す感じになりますね💦

仮止めはだいたいその蓋を使うので我慢するしかない感じです😓

他の蓋もない訳では無いですが、その蓋の方が治療する時すぐポンッと取れていいんですよね😅💦

• ママリ

ママリ

返信遅れてすみません。
    コメントありがとうございます😊
    2日間くらいは気になりましたがそれ以降気にならないようになりました!!☺️
    味してた時は吐き出せる時は吐き出してました😅
    そうなんですね💦もう我慢するしかないですよね😭

• 7月17日
しーまま

何度も経験してますが、気にせず飲んでました💦

• ママリ

ママリ

返信遅れてすみません。
    コメントありがとうございます😊
    2日間くらいは味して吐き出せる時は吐き出してましたが今は気にならなくなりました☺️

• 7月17日