※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
その他の疑問

コロナに詳しい方いますか?沖縄の米軍基地で発生したコロナはアメリカの…

コロナに詳しい方いますか?沖縄の米軍基地で発生したコロナはアメリカのコロナで、今日本で流行っているコロナより致死率が高いと聞きました。それが本当だとゾッとするのですが、わかる方いらっしゃいますか?😔

コメント

ニュースで聞いたことないので、嘘だと思います🙌🏻
もしそんなことがあれば大ニュースです!

メメ

詳しい訳ではないけど、以前から型が色々ある説はありますよね🤔
武漢や日本で最初に流行ったのと、欧米で流行ってるものとは違うと。
インフルエンザもA型、B型とあるのであり得ない話ではないなと思います。
でもその話を最初に聞いた時は緊急事態宣言前で、その時に流行ってるのが欧米と同じ型だ!って言ってる人もいたんですよねぇ…。
BCG有効説とか、ファクターエックスとか、まだまだハッキリしないですね💦

はじめてのママリ🔰

ウイルスは変異しますが、同じ日本でそんな変わりますか。。
アメリカから日本に入国でなくて、アメリカから基地に入る人がPCRをしないで来る可能性があるとは、さっきニュースでみました。
話はそれましたが、、
あの感染拡大は、習慣じゃないかと。マスクしないで大声でワイワイ。手洗いアルコールしない。帰宅しても手洗いしない?靴のままとかだからかな。と思いました。

マーマリー

沖縄県民です👏
ほんと怖いですよね〜😭
シアトル経由での感染の可能性があるとネットニュースで見ました!
岩国でも感染者が出たと言ってたのでアメリカからのコロナなのかな?と、、、💦
本当にアメリカのコロナと日本のコロナの型が違うとなれば大問題出ますね💦💦

• マーマリー

マーマリー

先ほど、嘉手納基地からも感染者がでましたね💦
    どんどん広がるのですかね😭💦
    自粛生活がんばったのに、、
    また戻るのは嫌ですね😭

• 7月15日