※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

娘の離乳食に疲れ、ベビーフードの罪悪感から抜け出せず。今日は作らずに飲みたい気持ち。背中を押してほしいです笑

今日だけは

毎日食べるか食べないかわからない娘の離乳食を寝た後に作るのに疲れた

ベビーフードの罪悪感から抜け出せずに毎日作ってたんだけど

今日は飲みたい!作らなくていい!と思いたくて、背中を押してほしくて投稿しました!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!!
作らなくても元気にここまで頑張ってきたんですし、いいじゃないですかたまには❤️飲みましょう!!!

• なな

なな

ありがとう!なみだでるー

• 7月14日
あーりん

素敵です☺︎毎日お疲れ様です。
私なんて専業主婦のくせに1人目の離乳食はベビーフードのみで済ませました😂笑
2人目も作らないと思います😐笑
尊敬します👏
私の様な方も全然居られると思います、どうかゆっくりして下さい🥰

• なな

なな

なんて最高なコメント!めちゃ気が楽になりました笑

• 7月14日
かぴまる

今もまだお子様用に別で作られてるのでしょうか?
うちは1歳半で大人の取り分けて薄めちゃったり薄めなかったりしてました!圧倒的に楽です😭
ベビーフードも全然使ってました!多用していいと思います!衛生管理や栄養バランスも考えられてるし、ななさんの1人時間をそれで生み出せるのなら最高の一品かと!

• なな

なな

取り分けは全然食べないんですよね、好き嫌いが半端なくて、、、ありがとうございます!明日はぐーぐーキッチンで行きます笑

• 7月14日
ひかり

毎日お疲れ様です♡
作らなくていいですよ!

1歳半ですよね?食べる分だけ、大人の取り分けで良いです。

足りない分は、冷食でも、レトルトでも使いましょう♪

ぬっこ

たまにはそんな日があってもいいじゃないですかー!お母さんだって息抜きしたい!ベビーフード使ったからって、ご飯食べさせいわけではない!使いましょう!今日は飲んで作らないで寝てください!

• なな

なな

まじ感動です!旦那に同じ言葉言われるより同じママに言われると凄く気持ちが楽になります❤️

• 7月14日
いとな

うちの昨日のお昼はアンパンマンのハヤシライスと、ミニトマトとキュウリでしたよ〜😂
野菜つけとけばOKかな〜とか思って罪悪感打ち消してます(笑)

• なな

なな

アンパンマンシリーズ全く食べなくてホント悩んでます。キュウリたべるとか凄い!

• 7月14日
しーまま

その頃にはほぼ材料下ごしらえで取り分けでしたよ!
味噌汁とか炒め物で野菜切ったら子供の分だけ別の鍋に入れて出汁で煮て冷凍しておけば、今日取り分け出来ないなーって時にとりあえずなんか味付けて丼ものにして完成で楽チンでした🤣

寝た後に作るの偉すぎます😭✨
私も今日は飲んでまーす👍
一緒に飲みましょう🥂

• なな

なな

飲みましょー❤️㊗️幸せだあ

• 7月14日
ゆう

毎日お疲れ様です。素敵なママでお子さん、幸せですね。

なんのためのベビーフードですか!頼るときもないと、疲れちゃいますよ☺️今日はパーッと飲んだください☺️

• なな

なな

優しい言葉ありがとうございます!おかげで昨日は飲んで寝てたのしかったです!

• 7月15日
ママリ

離乳食に関する資格持ってます!BFは作るより、栄養計算されてて鉄とかミネラルとかも不足しにくいですよ。
私もBFに頼りまくりです^_^
作る時間、負担や食べなかった時のストレス、減らしましょ♪

• なな

なな

資格保持者から言われたらめちゃ心強いです!ありがとう

• 7月14日