娘がムチムチでプクプクだった時期とスッキリしてきた時期を教えてください。
6ヶ月の娘を育ててます(*^^*)
3ヶ月あたりと比べるとだいぶムチムチ、ほっぺたなんて「何が入ってるの?」って聞きたくなるほどプクプクです💦
『ハイハイするようになるとスッキリする』と聞きましたが、お子さんのMAXムチムチだった頃とスッキリしてきた時期教えてください♡
- SUN(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
まめたろう*゚
うちの子は3ヶ月くらいの時の顔が1番プクプクで、体は5ヶ月くらいの時がムチムチで、6ヶ月半ばくらいからしまってきましたよ!
4ヶ月で寝返り、5ヶ月でずりばい、6ヶ月でハイハイ、6ヶ月終わりくらいからつかまり立ちをしました!
動くのが早い分、体が引き締まるのも早かったかもしれません(^^)
rn
うちは動き回るくせに9ヶ月頃が一番ムチムチでしたwwwww
本当にほっぺたにまだご飯入ってるんかな?ってくらい膨らんでました。笑
5ヶ月でズリバイ、6ヶ月でつかまり立ち、つたい歩きとハイハイしましたが
あんまりスッキリしませんでした。笑
でも徐々に顔や体が成長してきて、
そうすれば同時にスッキリしてきましたよ(^^)
今も体重なかなか増えない活発的な筋肉質ボーイです。笑
-
SUN
回答ありがとうございます(*^^*)
そーなんです!ほっぺた何か入ってるみたいでまるでリスです😃笑
ハイハイしてもスッキリしなかったんですねー💦9ヶ月頃までMAXの可能性があるのも覚悟しておきます!笑- 6月27日
-
rn
リス!まさにリスです!笑
10ヶ月くらいでいきなり顔が変わりました!
しっかりしたシュッとした顔つきになりました(^^)
周りの子はハイハイしたら結構締まってるので
うちの子、異例かも知れないですが。笑- 6月27日
-
SUN
まさにリスですよね!
10ヶ月でリスは卒業したかんじですか?笑
娘は元々逆三角形っぽい輪郭だったのが、今は台形寄りです💦
いまだけの特権(?)だと思ってますが…😃- 6月27日
-
rn
それでも未だに寝顔はリスみたいにプニプニしてます♡
寝顔かなりブチャイクですが、
ムチムチ感がすごい…。笑
これでもまだマシになった方です!爆笑
逆三角形から台形よりはなかなかですね♡
でも赤ちゃんはムチムチプニプニの方が可愛いですもんねー♡♡- 6月27日
-
SUN
写真ありがとうございます♡♡
うわー、可愛いですねー!!
癒されちゃいました😍
ほっぺたは可愛らしいちょいプニですが、顎のラインはシュッとしてますね🎵
赤ちゃんの寝顔って幸せになれます☺️
いまだけだと思って、ムチムチプニプニ楽しもうと思えました😊- 6月27日
パチ
うちもムチムチプクプクです。4ヶ月くらいがMAXかな。顔もばんぱんでなんかてかてかしてたような^^; 四ヶ月半で寝返りはじめて少しずつ、結構よく動いてて今ハイハイにつかまり立ちしてますが、7ヶ月くらいからちょっと顔がほっそりお腹周りも痩せたように思います。それでもまだムチムチだねーってよく言われます 笑
-
SUN
娘はプクプクになり過ぎて、元々は逆三角形寄りの輪郭が台形になってます😃笑
ハイハイするようになるとお腹周りもスッキリしてくるんですね🎵
7ヶ月あたりに期待します✨- 6月27日
はるかかあさん
うちは体はわりとスリムで、よく言うちぎりパンはできなかったんですが、ほっぺたパンパンです、今も(笑)
ご飯あげてる時、いつもごっくんしたかわからないです*\(^o^)/*
-
SUN
ウチの娘も腕はかろうじてちぎりパンになってないんですが、お腹と足がムッチムチです笑
ほっぺたパンパンも赤ちゃんらしくて可愛いんですけどね🎵- 6月27日
SUN
ハイハイするの早かったんですね🎵
娘は6ヶ月になったばかりなんですが、これからに期待です☆ムチムチも赤ちゃんらしくて可愛いんですけどね笑