コメント

退会ユーザー
混ぜご飯にしてもダメですか??

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
3ヶ月前くらいから食べてくれるようになりましたよ。味濃くしたり。あとはやっぱ生物は焼いても食べてくれないことがおおいです
-
ままり
味濃いめにするんですね💡😲焼いても食べてくれませんよね、微妙に生臭さがあるんですかね😭
- 7月14日
-
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
私の娘は味濃いのに慣れてしまったので…それから味少し濃くしてます
- 7月15日
-
ままり
なるほど!参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊
- 7月15日

きお
白米と混ぜて、おやきにしたらめちゃくちゃ食べました!
手づかみで食べてくれるので、おやつや忙しい時に渡しておくと1人で食べてくれます☺️
-
ままり
そうなんですね!!うちは炊き込みご飯にしても食べてもらえませんでした😭
- 7月14日
-
きお
うちも炊き込みご飯は食べなかったです😂
おやきの焦げ加減がいいのか、ちょっと焼いただけでパクパク食べてくれましたよ❤- 7月14日
-
ままり
あ!炊き込みじゃなくて白米に混ぜて焼くんですね😳私も焼いてみます!ありがとうございます😊
- 7月15日

退会ユーザー
炊き込みご飯などはどうでしょう?
-
ままり
炊き込みご飯2回したんですけどダメでした…😭
- 7月14日

ゆいやま⛄️💙
鮭としめじ、いんげんの炊き込みご飯をおにぎりにしてあげるとうちの娘は鮭食べてくれます☺️
-
ままり
炊き込みご飯にすると食べてくれたって方多いんですね!!😲うちはダメでした😭
- 7月14日

はじめてのママリ🔰
パン粉に粉チーズと青のり混ぜたものを衣にして、アジフライにしたらパクパク食べてくれます。少量の油で揚げ焼きにしてます。一応揚げ物なので毎日は揚げず日をあけて与えてます。チーズと青のりと油で魚臭さ軽減されますが、がいかがでしょうか?🤔
-
ままり
やった事なかったです!!やってみます☺️ありがとうございます✨
- 7月15日

ララ
わかさぎを素揚げしたものだと食べてました。手掴みでおせんべいみたいにパリパリ食べやすいみたいです!
魚のフライや竜田揚げはよく食べてくれます!
-
ままり
揚げ物にした方が食べてくれるんですね!!揚げ物挑戦してみます☺️ありがとうございます✨
- 7月15日

さ🦖
何が苦手そうですかね⁇
食感⁇におい⁇
私自身ツナが苦手です(パサパサ感とにおいも少し苦手)
ですが、ニンジンしりしりみたいに
炒めたら食べれました‼︎
あと、炊き込みご飯系だと
においがこもる感じなので
私は苦手です(xдx;)
(私も魚嫌いではないですが魚系の炊き込みご飯は生臭さがあるので苦手です)
鮭ならマヨ塗ってパン粉叩いて焼いたりとか
タラでもホイル焼きとかダメでしたか⁇
-
ままり
多分匂い?味?だと思います😭
炊き込むと生臭さこもるんですね😭💡そのメニューはやったこと無かったです!!早速作ってみます☺️ありがとうございます✨- 7月15日
-
さ🦖
焼き魚するにしても
ムニエルにするにしても
酒や塩振って臭み取りしてあげるだけで
だいぶ違うかと思います(。・ω・。)ノ- 7月15日
-
ままり
しっかり臭み取りをしてからですね!ありがとうございます😊
- 7月15日
ままり
炊き込みご飯2回チャレンジした事あるのですが食べてくれませんでした😭