あーか
うちは重宝しました💡
添い寝癖つけたくなかったし、押し潰して窒息って話も怖かったし…
育児疲れの中ゆっくりも寝たかったので( ´ω` )/
どうせ2人目とかも考えるなら1人目から買ってもいいか!と思って買いました!
ゆあり
1人目は隣にベビー布団敷いて寝てましたよ😊
ぶたッ子
うちは1人目も2人目も使わず、自分たちのベッドにベビー布団敷いて、そこに寝かせてました😊
2人目で使うかも!と借りましたが、荷物おきになりました😂
めぃたむ🍎男女双子育児中
我が家は双子だった事もあってIKEAのベビーベッドを2台買いました\(•ㅂ•)/
IKEAだと、一年以内に返却するれば購入後90日以内で50%、180日以内で40%、365日以内で30%還元されるので必要だなと感じたら買って使わなくなったら返却するのも手です(*´ч`*)
レンタルより安いですよ◎
退会ユーザー
母乳で夜間授乳してたのでやっぱり一緒に寝てるほうが楽でした!
ベビーベッドは、オムツ替えとか中腰になるので痛いし、寝ないしですぐに荷物置きとなりました、笑
まちゃこ
一応おさがりもらって置いてましたが全然使ってなかったです😅
とにかく横にいないと寝ない子でした。
寝返りするまでは大人用ベッドにベッドインベッドを置いてそこで寝て、寝返りはじめた頃からベッドの横に敷布団しいて寝てます!
ママリ
ベビーベッドを置く場所がなかったので、ダブルベッドで親子3人で寝てましたが、なんとかなりました!笑
そのまま3人で川の字で寝るのは怖かったので、ファルスカのベッドインベッドを壁側に置いて娘を寝かせていました😊
夜中の授乳も起き上がってベビーベッドから抱き上げて、という手間がなくて楽でした✨
ただ、寝返りできるようになってからは寝相が凄すぎて3人で寝るのは無理なので夫だけリビングです。笑
m☆mom
息子は今8ヶ月ですが、新生児からずっと今もベビーベットです✨
最初からベビーベットで寝かせていたら、抱っこや添い寝をせず、寝かしつけてたので、ベットに置いたら勝手に寝てくれます笑
ただ、うちの子は体重もおもくて、生後1〜2ヶ月頃は腰が痛くてやばかったです笑
退会ユーザー
うちは重宝してます!!!
今はつかまり立ちもしたり動き回りますが、最下段にしておけば事故も基本的にないので安心できます😊
ネントレしたのでベビーベッドおろしておやすみーと部屋出れば昼も夜も寝てくれるので、これが大人ベッドや布団だと動き回りすぎてできないことなのでベビーベッドはこれからもできる限り長く使う予定です☺️
寝なかったから使わないのは個人差もありますけど、親が寝かせることを諦めてしまうのも原因だと思うのでベビーベッド使うかは考え方次第だと思います!
コメント